Настройку делаем при максимальной мощности или необходимой.
Вот именно это и вызывает у меня сомнения при сложении не идентичных усилителей. Можно для какой то нужды увернуть раскачку и получить "разъехавшийся" усилитель, даже если изначально настроилось.
В реальности, так и есть. У меня на работе был передатчик, 20 кВт, 32 усилителя. Все усилители одинаковые. В каждом усилителе, драйвер, несколько паллет, мосты сложения. Частота, более 500 МГц. Раскачка, точно не помню, 10 мВт. Каждый усилитель имел плавную регулировку по фазе и по усилению. Когда мощность с 20 кВт убавляли до 14 кВт, я подстраивал каждый усилитель по усилению, по минимому на балластах. Было видно напряжение и на общем балласте. Фазы не трогал, они не убегали.
Всё это, из-за небольшой нелинейности, хотя все усилители идентичны.
По всем правилам, усилитель должен работать на полную, обеспечивается максимальный КПД.
Убавляем мощность, ни чего страшного. На балластах выделится какое то напряжение, ну и что? Для этого они и нужны.
В каком то полевом дне, очень торопился. Сложил на 144, усилитель ГИ7Б (250 Вт), он был со своим драйвером и транзисторный усилитель 200 Вт. Подобрал только фазу на входе. На балласте выделилось, не много. Связка, отработала на отлично.