Сергей, приветствую! "Нормальный способ" описанный в руководстве, для проверки и настройки ВЧ части трансивера, требует наличия FM генератора. Всё, что я смог сделать со своим генератором (NanoVNA), так это проверить в режиме SSB пункт 3 таблицы IF GAIN.
На диапазоне 144 МГц, при подаче на антенный вход сигнала с уровнем 5 мкВ (-93 dBm) S-meter показал "1". При норме "9". "9" я получил при подаче на вход сигнала с уровнем -83 dBm.
На диапазоне 430 МГц, при подаче на вход сигнала с уровнем 5 мкВ (-93 dBm) S-meter показал "0". При норме "9". При подаче на вход -80 dBm, S-meter показал "7".
Тут возможны варианты. 1. Уровень с NanoVNA меньше, чем указано в меню прибора. Проверить нечем. 2. Не калибрована цепь S-meter в трансивере. На слух сигнал идет очень громко. 3. Потеря чувствительности тракта ВЧ 432 МГц. На 144 МГц, уровень ближе к норме.
А я зря полез отключать АРУ. Все измерения в трансивере, в соответствии с документацией, делаются без отключения АРУ. Так что АРУ подождет. Пока изучаю схемы и контрольные уровни. Трансивер у меня всего второй месяц, ещё не успел познакомиться со схемами. А лезть в аппарат, не зная его, рискованно, даже с моим большим стажем ремонта аппаратуры радиосвязи.
Торопиться не буду. Проверю всё, что смогу по техдокументации.