Здравствуйте. Начинаю новую, отдельную тему, про измеритель мощности
Rohde & Schwarz NRP-Z11 Просто в теме про измерители мощности с Алиэкспресса уже каша из информации и хочется выделить именно этот прилично точный прибор. Я получил его, купив на Алиэкспрессе за 29500 рублей по ссылке: https://aliexpress.ru/item/1005008828919611.html Сейчас осталось 17 измерителей. Цена 39145рублей плюс растаможка 2800 рублей. Но даже при такой цене прибор стоит своих денег. Частотный диапазон от 10 МГц до 8 ГГц, но есть информация от Сергея RT5D, что прибор правильно измеряет и на частоте 10 ГГц. Диапазон измерения мощности от минус 67 до плюс 23 dBm.
Продавец не представляет программного обеспечения, о чём в объявлении не пишет, а потом требует за него 200 долларов США. Это очень не по-джентльменски. Но радиолюбители нашли программное обеспечение и представили его на нашем сайте. Устанавливается всё просто даже для условных чайников в компьютерной грамотности. Я программное обеспечение ставил на нетбук 17-ти летней давности с Windows-7. Всё работает. Я протестировал измеритель на нескольких частотах с применением довольно хорошего генератора. Привожу несколько снимков тестов на частоте 2000 МГц. Разъём крутой,позолоченный, фирмы Rosenberger. Прибор имеет очень интересное устройство входной измерительной цепи. Есть три сенсора, которые работают каждый в своём диапазоне мощности. Далее - обработка информации. Рекомендую к покупке. Новый стоит под пол лимона… Готов ответить на вопросы, если смогу, конечно.