Первый мой осциллограф был...
Первый осциллограф также был ...
Ну а я чем я хуже??

)
Первый мой осциллограф (а тогда это была МЕЧТА !!! ) - был самодельный. На трубке 5ЛО... На фанерке от посылки, причем трубка стояла "боком", и нужно было голову наклонять на 90 градусов... Зато - двухлучевой. Конечно, не натуральный двухлучевой, а с коммутатором. Но работал очень исправно. Был подарен другу детства, и утонул во время наводнения в Крымске...
Второй - уже гораздо более взрослый (тоже самодельный) - на какой-то "квадратной" трубке среднего размера. Был доведен до офигенного корпуса и т.д.. Усилительотклонения на кт913 с общей базой. Очень шустрый был. Работал у меня на работе, пока я не сжег один канал, потом другой... Сейчас, ностальгии ради, в барахле имеется "морда"...
Третий - уже цифровой. Типа USB-приставка к компу. Называется (живой пока!!!) - PV65. Что-то мне подсказывает, что его разработчики потом сделали "Осу", уж очень похож интерфейс. По нынешним временам - очень "средненький" осциллограф, и по частоте и по чувствительности. Но какой же он, зараза такая, приятный наощупь

)))))
Только ради него я до сих пор постоянно реанимирую старый ноут с ВИН7. У него нет драйверов под 10, 11... (я не нашел).
Но время идет,и я купил какой-то "Хантек", аж до 200 (или 250?) МГц. Честно говорю - мегагерцы "без брехни". Но в остальном, по сравнению с PV65 - дрянь ужасная....
Шумы - однозначно больше. В смысле - даже с "пересчётом на полосу". Меню - это просто пипец.. Такое меню случается, когда люди только сейчас вдруг решили что-то сделать "с нуля". И начинают думать, типа "а как же нам сделать управление...." (это я знаю очень хорошо, потому как наша контора производит и продает именно моё, сделанное "с нуля".. реально трудно)
Но основной "финиш" наступил, когда я вдруг обнаружил, что мой "USB-осциллограф" не изолирован от компа. Потом я внимательно все перечитал, все описания, и понял, что никто меня не обманул. Есть там такой параметр - изолирован, или нет. Но мне даже В ГОЛОВУ НЕ МОГЛО ПРИЙТИ, что можно делать и продавать неизолированные.. У меня работает комп, к нему прикручен СДР, к нему прикручен РА, я хочу что-то посмотреть осциллографом, и тут - КАК ПИ.....НЁТ !!!!!!
Причем одновременно с этим я еще купил/заказал у китайцев домой и на работу ещё два девайса. И оба - именно такие. Параметры вроде ничего, но девайсы ужасно нелепые... (кстати касается любимой всеми NANOVNA)... Ну, тут что скажешь, то, что имеешь - то и хорошо

))