...стабильность кратковременная и долговременная в качестве маячка ?...для поля при юстировке антенны, да и дома для настройки...
Леонид, ЗДР! Маячок этого диапазона, несмотря на такое название - довольно серьезный контрольный прибор. Не тот случай, когда можно позвонить соседу за 3 или 123 км и попросить включиться и провериться на 144,310. По стабильности - если для настройки/юстировки АНТ, то стабильность нужна. Процесс не 3-х минутный, в ФМ нормально не произвести, да и маячок может не попасть в сетку частот ФМ. Достигается несложно термостатированием. Например (это совсем недавно) - по сообщению Сергея (UR5LX) термостатированный маячок (описание в ветке "Маячок для поля") за ночь в диапазоне 10368 МГц имел уход частоты 500 Гц. Если готовый блок AV комплекта, нужно продумать простой дополнительный корпус из пенопласта, тем более процесс немного облегчается - нужно не нагревать, а "догревать" устройство (у меня в маячках такой же принцип термостата). В маячках стабильность достигалась применением китайских кварцев 24 МГц с заявленными +- 30ppm, но думаю, с другими будет не хуже.
Для просто контрольных целей, например в ПД возим с собой более мощный, но не термостатированный маячок. Включаем постоянно возле питающего генератора на расстоянии 50м. Просто я уже знаю, что у него уход день/ночь приблизительно 15...20 кГц.
По мощности - сильно большая не нужна, например Степан (US7GY) работает на 5,7 ГГц с дачи, для контроля такой же маячок включает дома (1...2 км) на простой облучатель. Можно только догадываться какая излучается мощность в этом диапазоне, если у маячка на выходе маломощный транзистор с током порядка 10 мА и частота 576 МГц. 73!
P.S. По вопросу юстировки - с некоторой печалью можно добавить, что нам огромную "помощь" начали оказывать устройства WiFi. В прошедшем ПД находились приблизительно в 20 км от Каменского (ex Днепродзержинск). Повернули АНТ, немного прошлись по азимуту (город как на ладони), нашли несколько "жужжалок" и без труда установили элевацию.