Хочу поделиться проделанной работой и проведенным тестированием. Спасибо Ивану за проведенные расчеты и моделирование проекта ,имелась прямофокусная сетчатая парабола от фирмы svec 1.8 метра,которая несколько лет использовалась на 1296 на полевые выезды,хорошо проверенная ,шум солнца на восходе и заходе 6 дб, облучатель RA3AQ мшу RW3AZ,цель была "вписать" в уже готовое решение трансвертер на 5.7 и получить систему двойного назначения.Иван RA3WDKпроизвел расчет и моделирование я как смог воплотил все в железо. Трансвертер был готов и проверен ,отпаял от волновода рупор,припаял дросельное кольцо,за не имения под рукой приборов настроил облучатель на максимум по лампе.В последних соревнованиях все это было размещенно на параболе, добавил четвертую стойку,так как облучатель заметно прибавил в весе, с помощью линейки выставил фокусное расстояние. Встал рано утром на восходе солнца,провел замеры его шумов,очень обрадовался, 1296 получилось 7дб 5.7- 4.5дб ,23 см даже прибавило но думаю это просто точнее попал в фокус ну а 5.7 за не имением опыта просто что слышу солнце,значить не глухой.Думаю такой компромисс имеет место на жизнь