Здравствуйте, коллеги. У меня возник ряд вопросов, связанных с установкой облучателя на параболу. Я думаю, что они общие для многих.
Для начала некоторая информация. Для этого нужно взглянуть на рисунок.
В моем проекте монтажа параболы и облучателя планируются несколько узлов, при помощи которых можно правильно расположить облучатель относительно параболы.
1.Узел 1 позволяет изменять наклон облучателя на суппорте.
2. Узел 2. Сам суппорт может вращаться по оси, что скорее всего не нужно, но вот он может выдвигаться вправо-влево из держателя суппорта.
3. Узел 3. Держатель суппорта можно перемещать вверх вниз по вертикальной трубе.
4. Узел 4. Можно изменять наклон параболы.
Какие степени свободы еще нужны? Что упущено?
Комплект аппаратуры делается не для применения на соревнованиях, а для работы по заявке, как вариант на выездах в третий район, хотя, скорее всего, можно будет применить и в соревнованиях. Стоит ли ставить ротатор YAESU G-450. Можно все довернуть руками и это проще в конструкции, с другой стороны скорее всего придется работать в одиночку и из машины, а в этом случае лучше иметь привод. Элевацию при помощи актуатора делать? Можно увидеть фотографии узлов того устройства, на котором устанавливается парабола? Речь идет про самодельную треногу. Стоит ли делать второй рупор с маяком или измерителем мощности для правильной установки облучателя и что лучше? Какая методика настройки по пунктам. Какой наклон параболы относительно вертикальной оси?
Заранее спасибо за ответы. Думаю у многих эти вопросы возникают.
Угол излучения рупора 60 градусов. Будет использоваться рупор, чертежи которого приведены выше. Юрий.RZ4HD.
Чертеж параболы.G