Нормальный облучатель. Подстраивал такой по КСВН для RA9YMI.Что пришлось подстраивать? У меня то же КСВН около 1,8 на частоте 5760
Что пришлось подстраивать? У меня то же КСВН около 1,8 на частоте 5760
Петр, твой облучатель был изначально уже с КСВН около 1,5. Обошлось все одним настроечным винтом.
Но нет ничего невозможного...просто больше возни с настройкой.
Чтобы получить горизонтальную поляризацию его надо повернуть под 45 град в креплении?
Задача, понять какой разъём, для какой поляризации, может быть на корпусе есть метки.Спасибо Михалыч за ответ. Да, на обратной стороне около разъемов есть не то что бы метки, но стрелочки и они расположены под 45 град к горизонту, одна вправо, другая влево. Вот я и спросил про 45 градусов. Так понял, методом тыка буду изучать.
но стрелочки и они расположены под 45 град к горизонту, одна вправо, другая влево. Вот я и спросил про 45 градусов
надо пробовать методом тыка ;-)Совершенно верно,
Поэтому попробовать подключить одну из них,покрутить в руке на 45 градусов антенну по ее оси излучения, по максимальному сигналу индикатора или как-то аналогично другими методами.Спасибо, такая мысль и была. Вопрос еще возникает, изменится ли диаграмма облучателя на зеркало рефлектора при его (облучателя) повороте? Он для офсетных тарелок.
изменится ли диаграмма облучателя на зеркало рефлектора при его (облучателя) повороте? Он для офсетных тарелок