to: RW3PF. Петр, в твоем комплекте все есть. Облучатель с реле(самодельным). От тебя требуется: с TS 2000x -5 ватт подать на трансвертер и питание +12 вольт, антенна офсетка 07-1.20 м. и вперед. У офсетной (НТВ)антенны даже крепление облучателя подходит. Конечно,если ты будешь применять усилитель,то реле будет нужно. Можно пойти по ЛУЧШЕМУ варианту предложенному RA3EC, без реле с коммутацией облучателей. Ищи антенну,скоро открываем полевой сезон.Спасибо Валентин.О переварачивающемся облучателе я думал.Но надо в железе посмотреть.На 7 мая приеду-потолкуем.
Внимательно посмотри фото.
73! Валентин
Иван, именно такая схема управления реле нужна. Очень большая просьба выложить.ЦитироватьЭто поляризованное реле,схем управления много в инете. Сам тоже использую схему немного переделанную от W6PQL. Смысл сводится к тому если подаешь сигнал на реле она переключается ,а если снимаешь встает в прежнее положение,приходим как бы к простому реле.
Александр , у меня не так работает. Напряжение подается , далее дифференциальной цепочкой выделяется импульс , заставляющий переключится реле в нужно положение. Даже если напряжение остается поданным или пропало - реле остается в том положении , в которое его переключили.
При подаче питания на другой вход схемы, такая же дифф. цепочка формирует импульс и происходит переключение в другой состояние.
Среднего состояния в моих реле нет. Хотя реле такие есть - поляризованные (типа русских РП).
У меня реле имеет плюс 5в. общий и управ.
Реле вот такое, 3 вывода, 5 вольт. Общий плюс, на крайнии подаю питание
и коромысло перекидывается в то или иное положение.
Иван, а как ключи завязать на PTT?