Здравствуйте, коллеги. Будет несколько вопросов. Думаю, что они многих интересуют. Очень много информации и трудновато разобраться. Вспоминаю подобный аналог из СССР. Раньше нельзя было купить в магазинах хороших транзисторов (мебели, колбасы, чая, водки и т.д.) Это была проблема. Теперь есть все, практически все: и транзисторы, и мебель и…. и возникает другая проблема- проблема выбора. Всего навалом и что же взять.
Предлагают один чертеж, говорят, что он работает. Делают и квадратного сечения и круглого. Не хочу ни кого конкретно упоминать. Без обид, коллеги. Но что конкретно делать? Пока не Луна, один диапазон, офсетная парабола 100-130 см. Какая пока не знаю так же как и то, какую брать. Переключение передача-прием с помощью реле.
Просьба рассказать о технологии изготовления круглых облучателей парабол. Какая точность изготовления диаметров. Внутренний диаметр одной части облучателя 38.3 мм. Есть медная труба с внутренним диаметром 38 мм. Очень хочется применить ее, но размер отличается на 0.3 мм. На сколько это критично? Ведь изготовление трубки путем ее формовки на болванке так же неидеально. Будут неточности. Так же и для второй части. У RX3DR видно, что обе части точились из одного куска бронзы (латуни). Это так? Как соблюсти соосность при припайке частей. Кто как формовал конусную часть облучателя? С выкройкой все понятно.
Я хочу выточить из капролона цилиндр с двумя различными диаметрами. В середине просверлить отверстие 8 мм. На одной части цилиндра сформовать одну трубу, на другой-вторую. И на этом же цилиндре все собрать. Заготовка стоит 500 рублей, точить то же не бесплатно будут, да и точность нужна приличная, у сантехников не выточишь. Килограмм капролактана или тефлона стоит 400-600 рублей, чаще граница около второй цифры. Иногда заготовки не взвешивают, а деньги просят за заготовку. Это еще дороже. С пустотами внутри попадается лишь фторопласт. Капролактана не видел. Для формовки конуса купил дюралиевую толстостенную трубу. Повезло. Не придется в стружку высверливать внутренности. И время, и лишние деньги за заготовку и токарю. Что будет, если угол раскрыва неточно выдержать? Уж не совсем неточно, но с небольшой ошибкой. Скорее всего меньший диаметр будет точен, а вот раскрыв будет точится за несколько заходов и не на станке с ЧПУ. Может чуть будет больший раскрыв. Что лучше? Чуть меньший раскрыв или чуть больший? Я в трубу хочу вбить деревяшку и на станке соосно просверлить отверстие 8 мм. Таким образом цилиндр и конус шпилькой соединятся в одно целое и можно на этом приспособлении все ровно, точно, аккуратно и соосно спаять. Может это все гораздо проще? Поясните, пожалуйста. Виктор UA9FAD. Жду тебя сейчас в Скайпе!!!!
Юрий.RZ4HD.