Здравствуйте, коллеги. Будет несколько вопросов. Думаю, что они многих интересуют.
Просьба рассказать о технологии изготовления круглых облучателей парабол. Какая точность изготовления диаметров. Внутренний диаметр одной части облучателя 38.3 мм. Есть медная труба с внутренним диаметром 38 мм. Очень хочется применить ее, но размер отличается на 0.3 мм. На сколько это критично? ...... Кто как формовал конусную часть облучателя? С выкройкой все понятно......
Для формовки конуса купил дюралиевую толстостенную трубу. Повезло. Не придется в стружку высверливать внутренности. И время, и лишние деньги за заготовку и токарю. Что будет, если угол раскрыва неточно выдержать? Уж не совсем неточно, но с небольшой ошибкой. Скорее всего меньший диаметр будет точен, а вот раскрыв будет точится за несколько заходов и не на станке с ЧПУ. Может чуть будет больший раскрыв. Что лучше? Чуть меньший раскрыв или чуть больший? Я в трубу хочу вбить деревяшку и на станке соосно просверлить отверстие 8 мм.
Юрий.RZ4HD.
Юрий! Добрый день.
Я специально больше суток искал этот , с позволения сказать, рупор. Думал, что выбросил.
Это комплект 4 ГГц SAT- системы.
Супруге захотелось смотреть РТР, а мне лень было вешать тарелку.
Я просто взял в руку конвертер, направил в сторону SAT, сигнал был прибл. на 3 балла, но уже в цвете.
Затем мне выточили кольцо, я припаял "рупор". Сигнал стал на 4+!!!
Так и смотрели где-то полгода (сверху был надет полиэтиленовый пакет).
Теперь по рупору:
Фольга медная. На фото видно - паяна кусками, т.к. заготовка у меня была не рулон, а лента 50мм. Сейчас ее деформировать невозможно - она находится в сильном механическом напряжении! Толщина фольги 0,2...0,3мм!!!
Конечно, длина рупора небольшая - до 50мм, но если длиннее, то можно жесткость рупора увеличить, пропаяв наружные кольца из медной или латунной проволоки.
Ну это все - информация к размышлению.
Я таким же образом буду делать облучатель (смысл килограммы меди переводить в стружку??? + вес!).
А по поводу допусков и углов - хорошо, что тогда у меня не было ни программ, ни компьютера (это было лет 15 назад).
73, Слава.