Подстроечники действительно неочень, стабильность оставляет желать лучшего, настройка очень острая, и тут сложно найти хорошие конденсаторы,(я зашунтировал их обычными кондёрами по 2пф, чтобы настраивались поплавнее, у меня есть хорошие кондёрчики, но тут задача немного другая, я пытаюсь сделать комплект как можно доступнее для повторения, за основу взят трансвертер на 5,6гГц, далее есть подобный на 3см. При изготовлении стараюсь использовть доступные детали из магазина и спутниковых головок, делать каскады как можно "грубее", чтобы повторить мог каждый.
По генератору, генератор на 58,5 МГц с варикапом внутри (делал UA3AOH по моему заказу под термостат 50градусов), далее простой удвоитель, схема простая, как у F6BVA первый утроистель, хотя можно сделать и балансный, тогда нечётные гармоники лучше давиться будут.
Иван, спасибо за фильтры, у меня пока не стоит задача сделать лунный комплект, просто пытаюсь помочь в развитии проекта Владимира RV3GC, паралельно строю свой проект для 10гГц.
Пробовал сделать фильтрик на том роджерсе что ты мне давал, получается просто песня по АЧХ, потери около 1-2дб на трёх резонаторах, но не у всех есть приборы и опыт работы с "утюгом"или фоторезистом, и даже при идиальном изготовлении всёравно всё надо подстраивать для лучшего результата. Я вернулся на старые добрые "баночки", даже не стал их палировать и серебрить, пробовал их делать из кусков обычно медной трубки, всё пока получается более менее.
По поводу намотки посеребрённым проводом, тут палка о двух концах, потери падают, добротность растёт, и как следствие фильтр строется ещё острее, да в добавок ещё не у всех есть посеребренный провод.