Всем добрый день и мои поздравления по случаю праздника защитников Отечества!
Покажу на паре снимков каким образом вырисовался мой трансвертер на диапазон 5.6 ГГц по состоянию на 22.03. 2010.
Он не вписывается в современную концепцию реализации, описанную выше, поскольку, сразу скажу, что эта концепция, к сожалению, тоже не свободна от недостатков, поскольку не учитывает всего того, что должно быть вокруг трансвертера ( источники питания, коммутаторы прием - передача, облучатель, защита от окружающей среды и т.д. ).
Я попробовал учесть эти недостатки и скомпоновать трансвертер в брызгозащищенном корпусе на базе имеющихся волноводного коммутатора и других готовых СВЧ узлов, а также слегка доработанного компьютерного блока питания, изготовив самостоятельно лишь узел упятерителя - смесителя.
Вот что из этого получилось.
На верхнем снимке видны: внизу блок питания , над ним - синтезатор частоты и предварительный усилитель сигнала синтезатора. Справа вверху конвертер 5.6 ГГц и под ним упятеритель-смеситель.
На нижнем снимке виден волноводный коммутатор с фланцем для подключения облучателя слева и конвертером справа, а за ним - оконечный усилитель мощности. Предоконечный усилитель мощности на фото не виден,- он расположен ниже оконечного усилителя.
Все узлы закреплены на силуминовой плите, являющейся, одновременно, радиатором и одной из стенок брызгозащищенного корпуса размерами 250х150х300мм.