Всем привет!
Вчера демонтировал, наконец, коммутатор из волноводного тракта, обозначенного выше. Уж очень стало интересно как же он сагрегатируется с ЛБВ УВ-420, счастливым обладателем которой я стал благодаря полученному подарку от Ивана, US2IEP, за что ему - огромное спасибо !
Чуть позже я покажу все на фото, сейчас же опишу лишь перечень возникших вопросов.
1 ЛБВ имеет выход в виде волновода с размерами 35 х 15 мм, выполненный под неким нерегулируемым углом (пока не измерял) к ее корпусу. И этот угол и направление поляризации и размеры тракта (у коммутатора - тракт 48 х 24 мм) разные, что потребует изготовления сложного перехода или применения сравнительно простого перехода и гибкой волноводной секции с внутр. размерами 35 х 15 мм.
2 Я ошибся, думая, что коммутатор имеет электрический привод. Как оказалось при "вскрытии", коммутатор - ручной, а под большим колпаком, вместо ожидаемого привода, оказались лишь концевые выключатели приличного размера. В принципе, привод - это не большая проблема, электродвигатель с редуктором от маленького актуатора вполне применимы вместе с существующими концевиками, но каким при этом будет время коммутации пока еще не ясно.