Хотел бы здесь поделиться впечатлениями от QSO за проведением которого наблюдал на слёте в Тамбове.
Для меня всё началось часа в 4 вечера, когда я увидел сначала RA3EC , потом RA3GL RV3GC, которые тоькочто приехали на слёт, после нескольких минут общения они просто сразили меня на повал словами, что привезли сюда два комплекта на 5,6гГц, и что будем пробовать работавть. О таком я честно говоря и мечтать не думал, в поле, поработать на 5,6, это просто фантастика.
После того как ребята со всеми поздоровались, я начал грузить их вопросами, и тут началось!
Я имел уже в активе несколько QSO на 3см и знал некоторые тонкости и сложности техники там, но тут, аппаратура меня поразила! Всё сделанно просто как две копейки! Почти все детали от спутниковых ширпотребовских головок, плата сделанна утюгом на обычном текстолите,резонаторы фильтров вобще из магазина сантехники, разъёмы обычные наши маленькие СРки, облучатели спаянны из того что было под рукой. Единственное, что очень понравилось, это аккуратность и чистота сборки, одно слово - ручки у ребят золотые.
Загрузил я ребят конечно по полной, но думаю простят, а не простят, сделаю комплект к зиме, сработаем, тогда точно простят
После получения всех ответов на мои вопросы я отправился "закрепить в памяти" эти самые ответы, а ребята занялись подготовкой техники к работе.
Когда вернулся, первая команда уже отъезжала и я остался как и планировал со второй. Перечислять её не буду, народа было много, люди подходили, интересовались, снимали, записывали и тд.
Ну вот наконец мы выбрались на холмик высотой 4-5м, по началу я был не уверен в успехе этого предприятия, кругом лес, прямой видимости нет, да ещё и низина, но Владимир RV3GC меня заверил, что всё будет ОК.
Как только мы услышали в переноске на 2м голос дмитрия RA3AQ (он был в машине с первой командой) и получили указзания слушать и вращаться я взял комплект и подняв над головой начал искать направление на первую команду.К моему удивлению, сразу услышал громкий сигнал из динамика портативки, и тут у меня аж руки затряслись ЕСТЬ QSO !!!!!!!!!! Дальше волнения переполняли меня через край, я передал комплект в руки Анаолия RA3EC и ребята продолжили работу.
Первая команда отъезжала довольно далеко,связь на портативках терялась, а вот на 5,6гГц была по прежнему устойчива, просто ФАНТАСТИКА!
ОГРОМНОЕ спасибо ребятам, сделали отличную технику, не имея никаких супер приборов и дорогих компонентов, привезли и заразили половину уквистов на слёте, меня точно заразили.
Вывод прост, надо брать и делать.