Володя ждем(по крайней мере я) статьи с описанием по настройке и деталям,основу уже посмотрел у француза.Какие методы настройки так как аппаратуры выше 1.5гиг нет.
Александр! Какие могут быть приборы у нас в провинции? К сожалению, что на 23см, что на этот диапазон только отвертка и Ц20 (тестер такой).
Поэтому если на приборах померить, может на такой аппаратуре и работать теоретически невозможно. А мы еще и в тестах зачем то работали?
Просто желание пересилило возможности и не стали ждать, когда появятся какие либо приборы. Cамодельный индикатор на Д405, частотомер на PIC c делителем до 1700 МГц и вперед. Опорники конечно по заводскому частотомеру, а все остальное по самодельным показометрам. Конечно это неправильно, но ничего другого не остается. На 6см очень пригодился, обнаруженный у RA3GL старинный волномер от 12 до 3.6 см. Потом к нему еще нашли механический аттенюатор с такими же разъемами. Вот и все приборы. Поэтому статью если писать, то под названием “ В лаптях на СВЧ”
Печатки я выложу в файловый архив, просто часть была на работе, а я сегодня первую смену после отпуска работаю. Поэтому задержал немного. А пока описание трансвертера можно скачать здесь:
http://www.qsl.net/f6dro/fichiers/tvt6cmbva.zip
Опорник 117 МГц другой а все остальное практически без изменений.
В передающую часть трансвертера ставил MMIC AG303 и AG604.
В приемную AG302. В гетеродине AG303 и AG604. Плата трансвертера немного переделана:
Удален узел коммутации RX/TX кроме реле. Реле тоже другое, оригинального не нашел. Удалены стабилизаторы напряжения и преобразоватьль минус 5 Вольт. В MWO изменены немного размеры, под имеющийся стеклотекстолит. Плата подкорректирована под MMIC в корпусах SOT-363 и SOT-89, как более дешевые. Добавлен узел переключения RX/TX от сигнала трансивера (для FM). Питание передающей части 7.5 Вольт, из за того что, микросхема PA также питается от такого же напряжения. Управление и стабилизаторы напряжения расположены на отдельной плате. В услителе мощности применены AG604 и MAAPSM0008TR. Резонаторы из желтого металла (бронза или латунь). Брал в сантехнике. Шестигранную часть стачивали, но можно и оставить. Там же есть в продаже и резонаторы на 10 ГГц. С посеребренными винтами выходная мощность немного больше. Но можно и из медной проволоки или из жала от паяльника.
73! Владимир