Хочу поделиться решением некоторых проблем с умножителем частоты для трансветера 5,6 и (10гГц в разработке).
Был изготовлен стандартный блок умножителя от F6BVA, на якобы фирменном FR4 из штатов, после сборки двух экземпляров не смог получить приемлемого уровня на выходе умножителя , проблемы оказались две, первая- недостаточный уровень до фильтра 2808МГц и второй - большие потери в фильтре- более 20дб, хотя по АЧХ фильтр получился более менее. Решением первой проблемы- сдвинул немного контуры умножителя 350МГц и установил небольшой ток покоя умножителя 2808МГц подтянув смещение с плюса через резистор 33кОм на его базу. С фильтром все моё колдовство окончилось неудачей, пересчитанный в МВО и изготовленный на нашем ФАФ-4Д фильтр показал потери порядка 8-10дб, вывод был очевиден, нужно менять фильтр, но впаять его сверху неполучлось. Проблему удалось решить установкой ещё одной "банки" на дапазон 2808МГц, я просто взял диаметр "банки" на 5,6гГц (внутренний 23мм) и увеличил её высоту до 25мм (примерно четверь лямда), увеличил длинну зондов до 6-7мм и приблизил их друг к другу (примерно 10мм между зондами)-увеличил связь. Старый фильтр содрал паяльником и вместо него на БФ наклеил две дорожки из фольги.
Результат - +15дбм 5,6гГц на выходе умножителя.
Хочу сюда добавить ещё одну полезную вещь - плату детектора на AD8317 - вещь просто необходимая при работе с аппаратурой на дипазонах до 10гГц включительно. В архиве печатка, делал её на ФАФ-4В толщиной 1мм, но думаю можно и на текстолите, все детали размера 0805, не пугайтесь КСВ от такой головки, всёравно использовать её без аттенюатора не советую, можно повредить статикой. Аттенюатор с ебэй за 10 баксов.D8317 Есть в элитане.