Автор Тема: 5,6ghz  (Прочитано 218058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RA4Y

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Репутация: +13/-2
Re: 5,6ghz
« Ответ #690 : 19 Ноябрь 2010, 19:25:38 »
Здр.
Нашел сайт G8BKE.От 1296МГц до 120ГГц.Может что интересно.
http://myweb.tiscali.co.uk/g8bke/index.htm\
73
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн UA9FAD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • Репутация: +587/-50
  • QRA: LO88AA
Re: 5,6ghz
« Ответ #691 : 19 Ноябрь 2010, 20:57:47 »
Здр.
Нашел сайт G8BKE.От 1296МГц до 120ГГц.Может что интересно.
http://myweb.tiscali.co.uk/g8bke/index.htm\
73

Не открывается.
Поисковик выдал
http://myweb.tiscali.co.uk/g8bke/index.htm
Спасибо Валерий!
Victor

Оффлайн RK3AOR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Репутация: +22/-7
  • QRA: KO85UR
Re: 5,6ghz
« Ответ #692 : 22 Ноябрь 2010, 12:22:46 »
http://www.istok-mw.ru/Products/uhf/products5_2.htm а написать им не пробовали? Может и продадут транзистор, хотя цены у них наверняка негуманные, как и у всей отечественной военнной техники. В принципе у меня по старым связям есть выходы на Исток, но это непросто будет.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 13:23:46 от RK3AOR »
skype: olddoktor . 73! Дмитрий.

Оффлайн RA3WDK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6078
  • Репутация: +467/-52
Re: 5,6ghz
« Ответ #693 : 22 Ноябрь 2010, 12:29:33 »
Цитировать
Стало интересно, что же внутри произошло.

 На снимке внутреннее устройство А795В.

 Все просто: две группы из шести отдельных транзисторных структур,  со входными и выходными СТЦ, виполненными на ситалле.
 
 Под микроскопом, действительно, видно, что все транзисторные структуры повреждены, а выводы стоков (их двенадцать)- отгорели.

Восстанавливал КТ931 и 930 развариванием золотых проволочек , после работы в метеорах на свом старом РА на этих транзисторах.  Была возможность в цеху микроэлектроники приварить отгоревшие золотые проволочки и заменить их новыми. Проволочки брать из советских бескорпусных диодов и транзисторов.
Девочки из цеха творили чудеса ! Даже без шоколадки !

А вот если видно , что структура повреждена - то это плохо.
Найти транзисторы , скорее всего можно , но будут дорогими и по параметрам совсем другими , прошло время , транзисторы деградировали . А наши транзисторы даже внутри партии расписывались карандашом по напряжению затвора.


Оффлайн RW3AZ Александр

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Репутация: +410/-62
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Re: 5,6ghz
« Ответ #694 : 22 Ноябрь 2010, 22:26:48 »
....
 Исходя из этого, прошу помощи у радиолюбительского сообщества в поиске и предложений здесь или в ЛС о приобретении мной транзистора(ов) А795В.
Как выглядит прибор видно на снимке внизу, делало его в свое время предприятие "Пульсар", что в Москве.
....

Николай!
А795, это НИР-овское название на "Пульсаре" в процессе разработки и изготовления опытных образцов. Если этот транзистор отдавали в серию, то у него должно быть другое название - 2Тххх или КТххх. Под этим названием проще искать.
Возможен вариант, что его не передавали на серийный завод.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RK3AOR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Репутация: +22/-7
  • QRA: KO85UR
Re: 5,6ghz
« Ответ #695 : 23 Ноябрь 2010, 00:31:25 »
....
 Исходя из этого, прошу помощи у радиолюбительского сообщества в поиске и предложений здесь или в ЛС о приобретении мной транзистора(ов) А795В.
Как выглядит прибор видно на снимке внизу, делало его в свое время предприятие "Пульсар", что в Москве.
....

Николай!
А795, это НИР-овское название на "Пульсаре" в процессе разработки и изготовления опытных образцов. Если этот транзистор отдавали в серию, то у него должно быть другое название - 2Тххх или КТххх. Под этим названием проще искать.
Возможен вариант, что его не передавали на серийный завод.

Это не НИРовское, а обычное название Пульсара. Вот справочные данные на подобные  транзисторы, они серийные. См. http://www.155la3.ru/

Хотя есть и типовое название, если верить этому сайту http://www.rd.by/catalog1.aspx?model=%C0795%C2%20%20(3%CF930%C2-2) .
skype: olddoktor . 73! Дмитрий.

Оффлайн RW3AZ Александр

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Репутация: +410/-62
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Re: 5,6ghz
« Ответ #696 : 23 Ноябрь 2010, 02:22:47 »
Это не НИРовское, а обычное название Пульсара. Вот справочные данные на подобные  транзисторы, они серийные. См. http://www.155la3.ru/

Хотя есть и типовое название, если верить этому сайту http://www.rd.by/catalog1.aspx?model=%C0795%C2%20%20(3%CF930%C2-2) .

Дима!
НИР означает -  научно-исследовательская разработка, а А795 - шифр этой НИР-ОКР. Под этим же названием ПУЛЬСАР изготовлял опытные партии этих транзисторы на своих площадях. А 3П930 выпускались уже серийным заводом.



Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RK3AOR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Репутация: +22/-7
  • QRA: KO85UR
Re: 5,6ghz
« Ответ #697 : 24 Ноябрь 2010, 16:16:53 »
а как сравнение по ценам?
skype: olddoktor . 73! Дмитрий.

Оффлайн UX7V

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2877
  • Репутация: +109/-27
Re: 5,6ghz
« Ответ #698 : 24 Ноябрь 2010, 16:49:56 »
а как сравнение по ценам?

 Цены сегдняшние не сравнивал и выводы делать не могу.

 Мои же затраты пока невелики,- я приобрел антенну со спутниковым терминалом примерно за 150 долларов, на долю всех транзисторов и других ПКИ, думается, выпадет процентов 10, а из них какая-то часть на три упомянутых транзистора.

 Внизу: так выглядели родной УМ и другая ВЧ "начинка" терминала.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 10:56:17 от UX7V »
73! Николай US7VA

Оффлайн UX7V

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2877
  • Репутация: +109/-27
Re: 5,6ghz
« Ответ #699 : 25 Ноябрь 2010, 13:02:13 »
а как сравнение по ценам?

 Информацию о продаже  нужных мне транзисторов 3П930 по 1149 руб. нашел на сайте www.raddet.msk.ru.
И здесь же упоминание о том, что заказы выполняются по субботам в Митино, но ни слова о том, где же конкретно. Может кто-нибудь уже сталкивался с этой компанией и прояснит ситуацию?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 13:09:32 от UX7V »
73! Николай US7VA

Оффлайн RK3AOR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Репутация: +22/-7
  • QRA: KO85UR
Re: 5,6ghz
« Ответ #700 : 25 Ноябрь 2010, 13:32:22 »
Они берут телефон и перезванивают когда приезжают на Митино. Места постоянного у них нет. Я  у них 193 серию заказывал, вроде нормально. Одни из самых дешёвых оказались.
skype: olddoktor . 73! Дмитрий.

Оффлайн UX7V

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2877
  • Репутация: +109/-27
Re: 5,6ghz
« Ответ #701 : 25 Ноябрь 2010, 13:39:27 »
Они берут телефон и перезванивают когда приезжают на Митино. Места постоянного у них нет. Я  у них 193 серию заказывал, вроде нормально. Одни из самых дешёвых оказались.
Спасибо за информацию!
 Может и телефон сохранился? Черкните в ЛС!
 Мой коллега будет в Москве с 29.11 по 26.12 и я хочу поручить ему решить и эту задачу.
73! Николай US7VA

Оффлайн RK3AOR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Репутация: +22/-7
  • QRA: KO85UR
Re: 5,6ghz
« Ответ #702 : 25 Ноябрь 2010, 14:51:20 »
так телефон на сайте, там вроде и аська есть?
skype: olddoktor . 73! Дмитрий.

Оффлайн UX7V

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2877
  • Репутация: +109/-27
Re: 5,6ghz
« Ответ #703 : 25 Ноябрь 2010, 17:05:51 »
так телефон на сайте, там вроде и аська есть?
Просмотрел все и кроме адреса электронной почты на главной странице нигде больше никаких реквизитов не нахожу!
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 18:39:13 от UX7V »
73! Николай US7VA

Оффлайн RK3AOR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Репутация: +22/-7
  • QRA: KO85UR
Re: 5,6ghz
« Ответ #704 : 25 Ноябрь 2010, 18:49:30 »
да, раньше что-то было вроде. Наверное, в письме дадут.. Я один раз встречался и уже давно дело было.
skype: olddoktor . 73! Дмитрий.