RA3WDK Иван СПАСИБО!!! 599 на обох диапазонах! Извени что долго не мог появится. Ни как две параболы не мог зацепить.
Пришлось поменять. Спасибо за QSO и терпение! До встречи в октябре. Устраню проблемы-переделаю крепление на две параболы.
73!Сергей.UR5LX
Сергей, еще раз спасибо ! Представляешь облом какой, 5,7 QSO записалось, а 10 GHz одна фанера - фон , недовоткнул разъем в ноутбуке. Кстати, ноут меня подвел - на солнце ну ничего не видно , рубашку на него накинул
. Я указатель записи не видел - вроде сектор дергался - а он фанеру писал.
5,7 QSO выложу - там вообще чистейший сигнал , как по телефону, а 10 ГГц хотел выложить бы - там чистый сигнал в начале показательного QSO постепенно уходит на подхрипывание - между нами был и RS.
А когда первое QSO на 10 GHz проводили сегодня - я вначале тебя чисто RS слышал - как в авроре, даже рапорт дал RS, а ты как видно по максимуму антенну подвернул и уже во втором включении вышел на чистые 599 тропо .
Да, впечатления очень приятные ! Зарядился положительной энергией на весь месяц вперед
Иван,Сергей-поздравляю!Сколько между вами?
Валерий , да не много - 190 км , но у меня не было QSO с Украиной , я работал в ПД с позиции RW3WR . Так что у Сергея теперь два российских квадрата KO81 и KO71 !
Поздравляю с QSO на 3&6см UR5LX - RA3WDK и 6см RW4HW - UA4HTS.
Александр , спасибо !
P.S. преимущества 55 см тарелки , ну не надо ее тщательно направлять ! Как выставил по реперу на севере, отвернул на 190 градусов - и все -попал сразу !