Да, что за актуатор применяли и где покупали???Актуатор RA3GKH где-то достал б.у. Сантиметров на 15 выдвигается. Я там поставил переменный резистор и подключаю к такой те поворотке, как для азимута. Можно и программу переделать, а то в условных единицах показывает. Хотя точно знать градусы особенно и не нужно. Насчет отдельного места, это конечно хорошо. Диапазон времени много отнимает. Только где операторов взять
В следующем году надеюсь QRV в этом диапазоне.Иван, с балкона в любое время. Правда деревья закрывают, но на 200 км думаю сработаем. С RA3EME тоже сквозь деревья и все равно слышно. Правда когда с листьями -намного хуже.
В этот раз работал с РА. Не знаю, сколько было Ватт, может 5, а может и меньше.Анатолий, что то не то. Сравни как тебя и как RK3EXA слышно.
Анатолий, что то не то. Сравни как тебя и как RK3EXA слышно.Володя, только теперь , когда проверял отчёт перед отправкой для судейства, обратил внимание на то что UA3GUO был далеко южнее вашей позиции, для меня разница ровно 20 гродусов. Я работал и с вами и с ним не меняя направления антенны. У моей антенны угол около 4-х градусов. Куда она была направлена сказать трудно! Но его я слышал значительно лучше чем тебя. Хи!
И как было слышно UA3GUO (1W) и R3GL?
73!
Но его я слышал значительно лучше чем тебя. Хи!А у него антенна 60см и была в метре от земли. К тому-же облучатель без LNA и с самодельным реле. Так что особенно поднимать антенну может и не нужно, если кустов нет. Всех и так можно услышать.
Игорь, из дома реально работать только 3E, 3W, 3Z, 5L, можно еще попробовать с 5E, 5I.Вчера забрал у Игоря (EFX) комплект плат из Донецка от Ивана. Попытаюсь форсировать.
73!
А у него антенна 60см и была в метре от земли. К тому-же облучатель без LNA и с самодельным реле...73!Владимир, по реле можно подробнее?