Добрый вечер и с праздниками всех!
Хочу поздравить всех, кто 7 мая смог выехать и достойно встретить наш главный праздник - независимо от результатов выезда.
Тоже очень хотел принять участие вместе со всеми, но как всегда - не хватило нескольких дней, даже часов.
Как говорится: готовь сани..., но к сожалению, так сложились обстоятельства, что прошедшей зимой не смог достаточно уделять времени для подготовки, поэтому приходится все продолжать в форсированном режиме. В принципе - была мысль на скорую руку изготовить из какой-нибудь пивной банки облучатель и включить все хотя-бы в режиме RX, но и такой вариант был для меня проблематичным, т.к. имеющаяся оффсет парабола - 1,3м, т.е. "как-нибудь" - не очень то и получается. Имеющаяся "поворотка" изготавливалась чисто для SAT, поэтому угол обзора небольшой - только в направлении на ЮГ и RA6. Покупать еще что-нибудь 0,6...0,9 м - как-то тоже коллекционировать тарелки желания не было. Вариант с выездом не прорабатывался, т.к. на вчерашний день получалось: аппаратуры нет, маячка нет, поворотки нет (хотя можно было кусок трубы воткнуть в землю...) - в общем НИЧЕГО НЕТ. Еще и лисы атакуют.
Но к счастью, не все так плохо.
На сегодняшний день вся заготовка для поворотки уже на балконе.
По трансвертеру - сейчас сажусь завершать. Нужно запаять: 1 м/схему, 5 транзисторов и шт.20 деталей.
Это где-то на целый час работы, с перекурами - может и на два. Гетеродин работает. В моей версии есть некоторые отличия от оригинала, если будет интерес - я ее выложу. Когда услышу маяк - все станет ясно. Думаю, это будет в середине недели.
И самое главное - благодаря усилиям Игоря (UR5EFX) из-за океана движется SMA-реле. РА (1Вт) - уже с запаянной микросхемой. Т.е. сейчас я в срочном порядке делаю облучатель и с получением реле оформляю АНТ блок. Все проблемы с коммутациями и секвенсорами я для себя решил 2 года назад: для этих целей был специально изготовлен трансивер 144 МГц (вых 150 мВт - КТ610) с раздельными вх Пр/Пер и выходами любых команд на внешние цепи упр 0/+12В Пр/Пер. Сам трансвертер, очевидно будет закреплен на штанге АНТ. В июньском российском тесте планирую присутствовать.
На фото - то, что было две недели назад и на сегодняшний день (час).
Еще раз всех с прошедшими и наступающими праздниками, успехов и теплейшие 73! Слава.