Пробовал включать РА на SE5004L. Пока только предварительные замеры, без точных измерений. Главное – удалось определить все неизвестные моменты с назначениями выводов и режимами. Схема монтажная на 99% соответствует схеме электрической. Плата была изготовлена из ФР4-0,3мм, установлены в основном элементы типоразмера 0603, но вполне возможна установка и 0805. Изначально в печать заложил по всем питающим выводам (кроме выходного каскада VCC3) дроссели, затем в процессе монтажа установил перемычки, дроссель запаял только в первый каскад VCC1. Устойчивость РА отличная. Цепь питания Vref организовал как на схеме: стабилитрон 3,3В через 100 Ом от 5В, далее для возможности регулировки делитель напряжения R1 и R*1. Для настройки я вместо R*1 установил многооборотный 100 ом, предварительно установленный в максимальное сопротивление (видно на 3 фото галереи). При таком включении у меня получилось напряжение на стабилитроне 3,47В и напряжение в точке Vref порядка 2,4В, т.е. менее рекомендуемого (2,8…2,9В). Далее регулировку я производил без сигнала. При напряжении Vref = 2,4В ток покоя РА составлял 120 мА. Далее я начал уменьшать резистор R*1, ток сначала довольно быстро увеличивался, но когда я подошел к рекомендуемому интервалу напряжения Vref, скорость нарастания тока значительно снизилась. Я оставил величину напряжения 3,3В при этом ток покоя установился 330 мА. Далее я на вход подал сигнал уровнем порядка 0 дБм, ток РА возрос до 0,55А, напряжение Vdet = 1,15V (по таблице это порядка 0,8Вт, косвенно, субъективно по показаниям моих СВЧ пробников – очень похоже, как у однокаскадного РА на SZA5044).
Затем я еще добавил Vref до 3,4В, ток покоя стал 350 мА и подал на вход уже порядка +3…4 дБм. Ток РА при этом 1,15А, Vdet = 2,65V.
Как видно, с Vref больше смысла не было экспериментировать, поэтому я выпаял свой реостат, заменил R1 на 5,6к, а вместо R*1 установил перемычку (резистор 2 Ом). После этого напряжение Vref = 3,5В (допустимое 3,6В). Это привело к небольшой прибавке по току (стало 1,22А), а мощность (выпрямленное Vdet) осталась практически такой же. Похоже, что с микросхемы взял все что можно, осталось только пробовать еще с Uпит (можно до 5,5В). Когда я надумал это делать – обнаружил, что мой шунт для измерения тока (0,1 Ом) был запаян после стабилизатора 5В, т.е. все вышеперечисленные режимы измерения – это для напряжения м/сх 4,9В! Поэтому я просто перепаял этот шунт на вход стаба и получил при питании 5В ток покоя 370 мА, полный ток 1,25А и мощность по Vdet ту же самую. Я не производил точные измерения мощности, т.к. было много ранее не очень исследованных вариаций по постоянному току - нужно было сначала завершить с этим (много настроек и регулировок). Теперь нужно поставить платку на теплоотвод, тогда произведу точные замеры. Субъективно – похоже все есть, что обещал производитель. Нагрузка разогревается довольно ощутимо. В РА 2х SZA5044 у меня получался полный ток 1,4А, здесь – 1,25А, но не нужно забывать, что в той схеме еще потери при сложении, да и сам ЧИП по нынешним меркам – уже «древний», над КПД чипов производители все же работают. А 2 Вт + мощности в той схеме получилось. Осталось продумать еще вариант сложения. С цепями питания теперь уже все моменты понятны. 73!