GE!
На фото - РА на транзисторе MGFC39V5964A (8 Вт).
За основу конструкции был взят вариант Владимира, изложенный в предыдущих сообщениях. Усилитель смонтирован в латунном корпусе размером приблизительно 55*100мм. Для того, чтобы уйти от фрезеровки посадочного места под транзистор (толщина дна латунного корпуса не позволяла этого -менее 2мм), была вырезана накладка из дюраля толщиной 2 мм с окном под транзистор. Затем сверху - медная полоса из фольги минимально возможной толщины (порядка 0,1мм) по длине полностью от стенки до стенки корпуса (с заворотом на обе стенки).
На боковой стенке - инвертор напряжения -5В и стабилизатор +5В (7805), запитанный входным напряжением +10В ТХ. Имеющийся в трансвертере стабилизатор +5в для питания 1Вт усилителя на SZA5044Z не используется (для исключения его включения на "холодный" выходной транзистор). Это напряжение (+5В ТХ) используется как команда для включения ключа стабилизатора +10В.
К полосе прижаты все платы усилителя. Материал ВЧ плат ФАФ4 0,5мм. Входной СМА разъем припаян к готовой платке усилителя. Разъем с удлиненной резьбой, прижат гайкой снаружи к стенке корпуса (изнутри - прижимает фольгу).
Выходной разъем - фланцевый, прижимает фольгу изнутри к стенке корпуса.
Такой монтаж сразу снимает требования к проводимости материала корпуса. Это может быть дюраль, чугун или пустая пачка от сигарет (у меня латунный, только потому, что такой был). Проводимость корпуса нужна только из соображений электротехники - обеспечить ток транзистору (здесь - прибл. 2,5А) - это вполне обеспечивается дюралевой накладкой и фольгой. Выходные цепи правильнее было бы сделать вообще без разъема - прямо впаять кабель в край платы. Для этого нужно сделать небольшую полукруглую выборку по краю дюралевой пластины для возможности пайки экрана снизу к фольге подложки платы. На втором фото - весь сетап в сборе (объектив немного не полностью захватил корпус трансвертера). С такого положения (на столе в палатке) была проведена связь с UT5JCW 59+/59+ (97 км). В усилителе ничего не настраивалось (просто не было времени). Был только установлен ток транзистора 2,5А и убедился, что он действительно работает и усиливает (и похоже - не в 2...3 раза). Сейчас буду приводить монтаж в нормальный вид, дорабатывать некоторые силовые узлы, тогда и произведу подстройку согласующих цепей. 73!