GD! Держите файл.
Файл приближенный к оригиналу. Нужно только проверить зеркально/нормально??? И ширину Вх/Вых МПЛ.
На плате добавлен стабилитрон 3,3В для питания цепей bias м/сх. Резистор для этого стабилитрона от площадки +5В ТХ - выводной навесной 0,25 Вт.
Под СМД 0805. В оригинальных платах под размер 0603/0504 смысла никакого, только сложности с поиском. Несмотря на Ку = 30 дБ, со случаями возбудов никогда не сталкивался.
По аналогичной причине (отсутствия плат с E-bay) решил сделать самостоятельно.
знаю что можно купить печатку на ебай но как то дорого там сейчас всё.
Плата приблизительно в 1,5 раза дороже м/сх. Монтаж такой платы.... легче спаять трансвертер...Сделал на ФР4 0,5мм.
После включения я не смог получить нормальной мощности (контролировал по внутреннему детектору - он показывает "приблизительно точно"). Я получил порядка 250...350 мВт.
Любыми шаманскими способами я не мог добиться увеличения Рвых! Хотя было видно, что на изменение входной мощности реакция вполне адекватная...
Тогда я снял выходной конденсатор, подрезал дорожку и подвинул его ближе к м/сх (это всего на 1...1,5мм). Мощность сразу подскочила до 0,7 Вт!!!
Я опять срезал дорожку, уже вплотную к м/сх, лишь бы было место для пайки. Вышел на 0,85...0,95Вт (у этих м/сх с нагревом падает Р).
После этого я сделал плату на ФАФ 0,5мм....
Мощность сразу стала 1,05...1,1 Вт. Я такую мощность на платах с аукциона никогда не получал. Сделал 2 платы и на обоих одинаковый результат -
БОЛЕЕ 1Вт!!!Причина, похоже не в согласовании, длине МПЛ, не в Z МПЛ, а в потерях площадки под выходными ножками м/сх (там запараллелены все 5 выводов одной стороны), а потери в ФР ниже плинтуса... 73!
Есть плата на основе ламината Ro-4003 0.5 мм. Хотел сделать РА на этом ламинате и сравнить работу двух РА.
Юра, GD! Ответ см. выше. Платы, которые с E-bay - материал тоже не на уровне.
ну если есть лоут под этот ламинат то у меня есть такой
Этот лоут (во вложении) под
любой ламинат и размер СМД деталей 0805. Изменить нужно только ширину двух дорожек (входной и выходной). 73!
фаф в наличии есть, вот только может по толще,0.7 вроде,но попробовать можно.
На плате работает (по ВЧ) только Вх/Вых МПЛ. Так что все должно получиться. Я постараюсь в течении 1...2 дней добавить фото (там есть нюансы с монтажом - материал по плотности как ватман). А по толщине 0,7 - может и лучше: блокировочные конденсаторы можно паять не "в лежачем положении", а насквозь через плату - нужно засверлить 0,9...1мм отверстия.