Всем привет!
Хочу поделиться своими успехами по применению микросхемы SE5004l.
Делал несколько макетов утюгом, после чего решил попросить китайцев помочь с платами)
Проблему с плохой отдачей тепла решил разводкой под пузом микросхемы четырех переходных отверстий большого диаметра и в качестве термоинтерфейса применил медную пластину между платой и алюминиевым радиатором. Теперь о том как паял: вырезал квадрат из меди толщиной примерно 0,8мм, залудил не сухо и не жирно, смазал посадочное место флюсом, положил плату на толстую фанеру, сверху медь, лист бумаги и прижал утюгом на максимальной температуре, не убирая утюга выключил его, после как немного остыл, убрал посмотрел качество пайки. Затем просверлил четыре отверстия для крепления радиатора. В эти отверстия временно вкрутил винты с гайками, что бы при пайке микросхемы "бутерброд" не развалился. Далее положил плату на разогретый утюг (регулятор на две точки) плата лежит на головках винтов, таким способом обеспечил нижний подогрев. Паяльником заполнил переходные отверстия под микросхемой припоем, смазал флюсом, положил микросхему с предварительно залуженными ножками и припаял феном.
На этом самое сложное закончилось, далее распаял остальные смд уже без подогрева обычным паяльником и установил радиатор на термопасту. Такое конструктивное решение позволило запустить усилитель на токе 1,2А, на вход se5004l давал примерно 7 dbm после атт, Vref= 3,3V-0,6V(диод)=2,7V. За 10 минут непрерывной работы потребляемый ток не уплыл, радиатор горячий. Пробовал включать при Vref=3.3V ток был 1,6А, 2х ваттная нагрузка завоняла,и быстро разогрелся радиатор, побоялся спалить микросхему, поэтому эксперименты прекратил, возможно если увеличить площадь радиатора и применить принудительный обдув, можно работать и на токе 1,6А. В общем работой доволен, недостающее звено между трансвертером и ПА найдено!)
Материал платы fr4-0.6, на плате разведен стабилизатор минуса для питания мощного транзистора, затвор которого можно сразу припаять на плату.