Автор Тема: Изготовление РА со сложением мощности на SZP-5026Z.  (Прочитано 8658 раз)

Оффлайн UA3IKC Cтанислав

• Старожил
Виктор, ох если бы у меня была возможность самому изготовить подобный мост , да на нашем фторопласте, я бы китайские мосты и не рассматривал. В моих условиях изготовить подобное к сожалению нереально, вот и пытаюсь выйти из положения малой кровью и покупая что-то готовое.
Пойду другим путём, не хотел, но всё та ки проведу эксперимент. Как появится возможность поиграться готовым 100 ватным модулем, запитаю его меньшим напряжением с управляемого блока питания и очень осторожно буду поднимать вольтаж контролируя нагрев моста пирометром. Надеюсь получится понять предел возможного, ну а там если к этому моменту не найду что искал, то буду думать дальше. Результаты лабораторной работы выложу тут, наверняка кому-то пригодиться.
73 UA3IKC Станислав

Оффлайн ua3xcr

• Ветеран
  • QRA: ko73fu
Успехов!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2025, 18:07:02 от ua3xcr »

Оффлайн AKi

• Старожил
    • Личный канал в телеграме
Всем доброго времени суток!
На АлиЭкспрес нынче продают очень много разных антенных разветвителей, на  которых написано что мол работают очень высоко по частотам. Допустим это так, но только на одном из таких разветвителей (сумматоров) написали что мощность которую он выдержит 30W. Может у кого-то был опыт проверки на больших мощностях сие изделий? Меня интересует делитель который выдержил бы мощность около 100W на 5,6 ГГц.

Нет, эти мостики с али надо рассматривать именно как делители мощности широкополосные, а не как сумматоры. Суммировать можно, но я думаю что про 30-50 Вт средней мощности там немного преувеличено. Я бы не подавал более 10-20 Вт.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Здравствуйте. Алексей. Полностью с Вами согласен по мощности. Добавлю, что 5-10 Ватт - это при условии почти одинаковых нагрузок, что маловероятно. КСВ будут различны, различны будут и фазовые дела. Если делить на два СВЧ резистора, то, возможно и будет работать с 10 Ваттами. Но усилители имеют различные параметры импеданса, мощность от разбаланса "пойдёт" на резистор, а у него мощность 100 мВт. О чём разговор?
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.