Всем привет!
Практически закончил тестирование трансвертера с синтезатором частоты и двойным балансным смесителем на передачу. Осталось упаковать его в защитный кожух, который сейчас находится в изготовлении и другие мелкие штрихи.
По сути дела, это была моя первая после опыта 1985 года самостоятельная (не апгрейдированная) законченная конструкция на 5.6 ГГц.
Аппарат получился интересным, гибридным, и, как я писал ранее, в его конструкции применены как советские СВЧ модули (предварительный и оконечный усилители мощности), модули, привезенные из США ( синтезатор частоты, высокоуровневый двойной балансный смеситель и полосовой фильтр ) и другие импортные узлы, приобретенные здесь, на Украине и доработанные для применения в трансвертере (конвертер С-диапазона и источник питания). Есть тут и мои оригинальные технические решения, в частности, это узел коммутации прием-передача с механически перестраиваемым полосовым фильтром для увеличения уровня развязки, для шлифовки которого пришлось немного поломать голову. Задачи сделать суперкомпактный и сверхлегкий аппарат не ставилось, хотя в ходе работы было несколько порывов сделать конструкцию покомпактнее.
В целом работа была интересной, а приобретенный опыт - бесценным.
Несколько позже я постараюсь выложить несколько ключевых фото с комментариями.