Приступил к запуску этой лампы, пока всё как то грустно, лампа ведёт себя очень странно, при подаче напряжения на первый анод, ток ЗС сильно возрастает, до 15-20ма, ток коллектора при этом отсутствует. Пробовал соединить управляющий электрод с катодом, при этом даже при отсутствии напряжения на аноде появляется ток 3-4ма в ЗС. Меня смущает параметр из паспорта- напряжение на управляющем электроде равно 51в, насколько я работал с другими ЛБВ на управляющий электрод всегда подавалось отрицательное напряжение, а тут в паспорте положительное, есть подозрение, что вояки не ставят знак минус. Попробовал подать отрицательное напряжение, при этом без напряжения анода ток зс стал равен 0, но при подаче напряжения анода ток зс прыгает до 22ма. Всё это настораживает, либо лампа негодная, либо я что то делаю не так.
Вопрос, может у кого есть документация на родной блок питания, вроде эти лампы стояли в РРС Р410 или ещё какой, прошу, подскажите какое напряжение всёже подаётся на управляющий электрод?
Скан паспорта этой ЛБВ есть тут в файловом архиве.