GD!
Добавляю, что обещал. На первом фото - просто внешний вид конвертера (выпуска 90-х). Конвертер достаточно миниатюрный для этого диапазона (дл. ок. 60мм), сейчас встречаются размером с пивную банку. Понятно, что в подобном корпусе разместить 2-х каскадный МШУ с полноценной топологией проблематично.
На втором фото - сама плата конвертера. Похоже, что материал FR4. Транзистор припаян только к площадкам С - И. Затвор висит в воздухе. К нему дугообразная перемычка - прямо на конец зонда. Сюда же - L/4 отсекающая дроссельная перемычка к цепи питания затвора. В своей версии я ее перенес не к зонду (входу), а к затвору - так (мне показалось при проверке) несколько лучше. Для диапазона 4 ГГц ее длина должна быть 17...20 мм - она приблизительно такая и есть. У себя я поставил 14 мм одной жилкой из тонкого МГТФ-а д (на глаз) меньше 0,1 мм - порядка 0,05мм. Такая же и в стоке транзистора.
Входная перемычка у меня порядка 6мм ПСР 0,25мм (по фото 3 в пред. сообщении видно). Точку подключеня входа можно было бы сделать ближе к затвору для возможности регулировки в большем пределе этой длины.
На фото оригинальной конструкции эта длина порядка 7...8мм (длина перемычки, расстояние для подключения 3...4мм), и понятно, что при серийном производстве ее никто не подбирал. Скорее всего - при разработке конструкции это происходило на опытной партии (3...5...10...?) экземпляров конвертера, затем остановились на какой-то усредненной длине.
Я уже отмечал, что каскад получился очень устойчивым, даже в составе "паровоза" (+ след. МШУ + трансвертер). 73, Слава.
P.S. В своей конструкции я старался избегать потерь во входных цепях трансвертера, поэтому отказался от кабельных соединений (видно по фото предыдущего сообщения). Единственный отрезок кабеля у меня - от зонда к реле. Этот отрезок - мерный (36мм - дл. волны 5,7 Г для фторопластового кабеля). Зонд прямо припаян к кабелю - TNX Ивану (RA3WDK) за оперативные консультации при изготовлении волновода.