Я не могу гарантировать большую точность измерения на этих частотах, но могу описать метод, которым когда - то мы пользовались для измерения малой мощности на частотах сотен МГц.
Детектор - по схеме все понятно. За неимением СМД резисторов был спаян на стеклотекстолите, резисторы МЛТ и входной - какой-то С2... с откушенными выводами рядом вертикально, между ними - диод.
В наличии имелся М3-28 и лабораторные генераторы. После того, как произвели калибровку чисто случайно обнаружили, что точность измерения оставалась довольно большой при изменении частоты на порядок, например 10...20 МГц или 400 МГц.
После этого (наверное - больше для смеха) установили временно входной конденсатор - электролит и откалибровали от низковольтного трансформатора 50 Гц.
Погрешность измерений получилась в пределах погрешностей имеющихся приборов.
Для частоты 5,7 ГГц все будет зависеть от качества монтажа и типа диода (сейчас доступны с ТВ конвертеров с гр. част. 15-20 ГГц). Легко проверить при калибровке от любого переменного напряжения и затем подать известную мощность (например от портативки 144 или 432 МГц). Конечно же - диод не КД522 или Д2. Конечно же точность для 5,7 ГГц - вопрос (нужно проверять). Я могу проверить это на 5,7 ГГц, но мне нужно знать, если кто-нибудь проверял соответствие мощности SZA5044 по внутреннему детектору и реально - по выходу. Я оценивал мощность по внутр. детектору. Реально измерить могу, но это большие сложности - все везти через весь город (БП, трансивер, трансвертер ради одного измерения.
73, Слава.