Здравствуйте!
Купил CGH40035F более двух лет назад, но все не решался запаять его на медную пластину, так как нет опыта по таким операциям. Однако в этом году вышел из строя мой SSPA 12W и пришлось искать замену. Других вариантов как сделать новый SSPA самому не нашлось. Благодаря помощи SM6FHZ (документация и АТС конденсаторы), JA4BLC (платы усилителя и макетные платы питания), R3TGM (программа 3D моделирования), друга однокурсника (медная пластина) все необходимые компоненты были собраны. Осталось все это собрать воедино и настроить усилитель. Однако при настройке возникли проблемы - обе платы питания оказались неисправными (пробит транзистор ключа, неисправна микросхема компаратора, неисправен стабилизатор +5в). Из двух плат собрал одну частично рабочую. Транзистор, естественно, еще не устанавливал.
По установке транзистора есть три варианта: запаять на пластину (50Вт), просто прикрутить винтами с пастой (? ) и прикрутить винтами через теплопроводящую прокладку (50Вт). На данном этапе меня устроит 30 - 35 Вт выходной мощности. Прошу высказаться имеющих опыт в конструировании SSPA по второму варианту. Первый и третий проверены в SM и JA соответственно. Ссылка на презентацию GaN SSPA 6cm SM6PGP была дана выше. Что получилось у меня - на картинке. На двух транзисторах получают до 100 Вт. Ввиду того, что напряжение питания усилителя 28 - 48 вольт, он больше подходит для стационарного применения (ЕМЕ и т.д.). Кому интересно - присоединяйтесь, ведь вместе конструировать и веселее и продуктивнее.