Выезжали на полевой день в квадрат KO75RL на запад от Москвы. После неудачи в зональных, отремонтировал редуктор и надеялся, что вот теперь то все пойдет на УРА!!!! Смонтировав комплект на 3х метровой мачте начали настройку на маячок ( Спасибо R3GC)Отнесли его за полкилометра и повесили на березу Диаграмма у антенны четко просматривается. Ввел все коррективы в показометр редуктора и, как окрыленный успехом первого своего QSO с балкона до UA3M, сразу позвонил Виктору с предложением проверить. Долго мучались, за что спасибо Виктору, но ничего не получилось. Решаю отюстировать антенну по более близкому корреспонденту, звоню UA3DHC. У Александра отличная антенна, и опять ничего не слышно. Наверное нет прохода думаю, но тут звонок от Виктора UA3M и он говорит, только что сработал с RW3PX, более 500 км. Я тоже пробую с ними без особой уверенности и конечно ничего не слышно. Тем временем тест начинается и я работаю на 1296 забывая про 6 см. В 19.25 вызывает RW3WR " Давай попробуем 6 см" отвечаю - "ничего не выйдет, что то с техникой, даже Москва не слышит" Все равно QSY 6 см. Смотрю азимут на RW3WR и поворачиваю тарелку на них. WOW !!!! Сигнал 559 ровно на 5 760 100.
Доворачиваю элевацию и 599 + Без проблем !!! Ура, есть первое QSO. Значит техника работает. Поворачиваюсь на RW3PX и отлично их слышу. С RK3DWW/3 вообще SSB было отлично слышно. Звоню Виктору в Ярославль. " Виктор извини, давай еще раз попробуем". С первого раза слышу Виктора обмениваемся рапортами. Виктор спрашивает в чем было дело то, столько мучений перед тестом ? Я думаю, что юстировка по элевации. Затем UA3DHC без проблем. И самое интересное RN3DKQ отражением от здания в Москве был слышен на 5 баллов уверенно. Поверив успех пожалел, что не записал всех, кто будет работать на 6 см и не добился работы техники с самого начала.
Очень громко у меня на 1296 MHz проходил RW3TJ не я сообразил предложить ему перейти на 6 см.
Чатом не пользовался, впредь буду умнее и пошустрее с переходами между диапазонами.
По утру, поворачиваясь по диапазону, обнаружил довольно сильный шум с востока. Покрутил азимут, элевацию и обнаружил, что шум идет с одной точки, ночью его там не было, подумал Москва просыпается и шуметь начинает и только выглянув на улицу обнаружил, что это солнце появилось над горизонтом.
До окончания теста мы не доработали, так как началась сильнейшая гроза и когда молния ударила в проходящую рядом линию энергоснабжения деревни, мы решили делать QRT И опускать мачты.
За зиму построю 3 см и на следующий год выйду более оснащенным. Учту первый опыт работы на сантиметрах. Если бы правильно расставить акценты то, больше десятка связей можно было бы сделать, а так всего 6 QSO. Всем большое СПАСИБО !!!