Неделю назад закончил сборку своей игрушки на 6 см. Параболы еще нет, да и поставить на балконе то негде. C кем проверить работает или нет ? На диапазоне толкучки нет. Разместил объявление тут, но никто не откликнулся. Спасибо Юрию RD3DA От дал мне свой маячок и я убедился что на прием работает !!! На передачу на приборе показывает 10 Ватт. Попросил Николая UA3DJG он включился вечером и я его услышал на 9 баллов на один только облучатель. При попытке передачи Николай отметил расхождение приема и передачи на 25 кГц и сильно квакающий сигнал. Оказалось, сильное падение напряжения на кабеле от источника питания до трансвертера, которое составляло 4,6 Вольта и при нажатии РТТ до транвертера доходило только 8 вольт вместо 12,6. Сегодня купил провода потолще и заменил их. Позвонил Николаю, он на работе, звоню Александру UA3DHC он может только на прием послушать, но именно это мне и надо. Включились и он без проблем принял меня во Фрязино. Дальше больше, звоню UA3M Виктору в Ярославль и он через 5 минут включается. Слышу его на 5-6 баллов на Водном стадионе в Москве ( KO85RU) на один облучатель. Перехожу на передачу и Виктор отвечает +10дБ над шумами. 248 км на один облучатель. Мое первое QSO на 5760 МГц. Завтра иду в гараж монтировать параболу на мачту и готовлюсь к выезду на Зону. До встречи на 6 см.