Измерил уровень выходной мощности с синтезатора - вышло +18 дБм, что откровенно многовато для HMC219. Последней, судя по даташиту, следует подавать порядка 13 дБм (четкого описания по этому поводу не нашел, но измерения приведены при уровне LO = 13 дБм). По этой причине в новом комплекте сразу на плату синтезатора заложил аттенюатор - 6 дБ. Посмотрел сигнал трансвертера на панораме - с запаянным АТТ уровень выходной мощности практически не изменился, зато уровень гетеродина на выходе аппарата уменьшился.
По поводу несущей (просачивания гетеродина) - 10% это многовато. Я проводил измерения с прибором RA3WDK. Если на выходе трансвертера я получил порядка 29 дБм (после РА на SZA5044) в режиме тона, то при переводе трансвертера в режим передачи и отсутствии сигнала по ПЧ уровень на выходе составляет что-то около - (минус) 2 дБм.
Кстати вопрос. У SZA5044 есть выход детектора. Почему при отсутствии раскачки, лишь при подключенном питании, стрелка прибора показывает мне уровень примерно в 1/3 шкалы? Возбуда нет - проверял. Только я такое наблюдаю или огорчаться не стоит? Впрочем сейчас РА другой и интерес к 5044 больше для общего развития.
Спасибо и успехов на микроволнах!