В связи с реорганизацией сервера возможны перебои в работе!IRC временно недоступен.
Виталий, а где этот предохранитель находится?
мне один товарищ подсказал, что на порты, кроме установки драйверов, стоит где-то предохранитель. М.б. он "сгорел"?
Цитата: RA1TL Виктор от 11 Сентября 2026, 15:34:13мне один товарищ подсказал, что на порты, кроме установки драйверов, стоит где-то предохранитель. М.б. он "сгорел"? Виктор, в USB на крайних штырьках питание около 5в. Померяй - если нет ищи предохранитель.
Цитата: UA9FAD от 11 Сентября 2026, 21:16:57Цитата: RA1TL Виктор от 11 Сентября 2026, 15:34:13мне один товарищ подсказал, что на порты, кроме установки драйверов, стоит где-то предохранитель. М.б. он "сгорел"? Виктор, в USB на крайних штырьках питание около 5в. Померяй - если нет ищи предохранитель.Напряжение 5В на крайних штырьках разъёмов USB имеется на всех разъёмах: и на двух исправных разъёмах и на четырёх неисправных разъёмах USB. Значит предохранитель не сгорел?. Значит нужно искать драйвер для этих портов? Я так понимаю?
В диспетчере устройств удалите все драйверы усб и перезагрузите комп. Драйверы при загрузке установятся и порты заработают
А сам USB порт в трансивере исправен?Взять другой бук или системник.[/quoteТрансивер тут непричём, я в порты системника вставляю флэш и комп не видит флэш ни с одного из четырёх портов.