Скорее над женевским озером.И еще на озером Балатон в Венгрии
Это относительно FAI было. UA6LJV там окучивал после Ес 144. Я пост выше писал не об Ес 144, а о частоте фиксации Ес в Фм. Уж дойдет ли до 144 -это не вопрос, понятно, что на наших широтах так, как Вы написали. Однако, чуть не каждый день спот в кластере об Ес 144 то SP, то DL на 144, как не Фр., так Испания. Через бублик и через красный кирпичик на https://www.dxmaps.com
Весь июнь и июль я контролировал оба сайта, кластер и редко КСТ-чат. Поэтому я, хоть и без цифр, но утверждаю, что кол-во бубликов в Зап.Европе явно больше. Я уверен, что причина есть (как и для ТРОПО). В июне бублики ходили вереницей с центром от Урала до Крыма и и далее на Восток, а то и умирали над Болгарией, а в июле и сейчас их на Востоке нет вообще.
П.С. известный мне рекорд 2025г.- в июне CQ EX8MM в UT, 144, FT8, 10 мин. безответно. Тов. вышел, прием включен, зашел-...ел. Написал DK5EW в чате(тот и другие хотели UN7), но увы....зато через часик Ес на Европу с участием 4го и 6го районов. Бублики стояли именно вереницей.
П.П.С. Я не видел упоминания EX8MM ни в ЕМЕ ни МС, наверное простой РИГ. Ну, для Ес не проблема, даже мультискачковый проход, как говорится:"Для прухи интеллект не нужен".