Автор Тема: УКВ чемпионаты федеральных округов в одну дату  (Прочитано 26591 раз)

Онлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
Re: УКВ чемпионаты федеральных округов в одну дату
« Ответ #120 : 09 Сентября 2025, 13:04:55 »
Не хочется искать положение именно ФО, но в последнее время, параллельно спортивным соревнованиям (в них есть критерий допуска по разрядам), проводятся соревнования  СРР (в них нет критериев допуска!) и это отражено в регламентах. Вот я и говорю - работай, хоть обработайся!
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #121 : 09 Сентября 2025, 13:17:04 »
Не хочется искать положение именно ФО, но в последнее время, параллельно спортивным соревнованиям (в них есть критерий допуска по разрядам), проводятся соревнования  СРР (в них нет критериев допуска!) и это отражено в регламентах. Вот я и говорю - работай, хоть обработайся!
Есть вторая сторона медали.
Если одновременно проводятся соревнования, в первых критерий допуска минимум 2р, а во вторых БР, то участник БР должен послать отчет только за вторые соревнования. 
Для подтверждения связей в первых соревнованиях, в которых он не участвует и может даже не знать о них, отчет должен(может) быть получен судейской бригадой по обмену.

Вопрос.
Каким образом судейская бригада проверяет достоверность сведений о действующем разряде участника, при допуску его к зачету?
- согласно отчету.
- по телефону? (веря на слово незнакомому голосу из трубки).
- дополнительным выборочным запросом из любых доступных источников (втч спортлото)?
- запросу в минспорта.

Выборочно или сквозная проверка?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 13:26:12 от RA9QAW Alexandr »
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #122 : 09 Сентября 2025, 13:46:17 »
Если одновременно проводятся соревнования, в первых критерий допуска минимум 2р, а во вторых БР, то участник БР должен послать отчет только за вторые соревнования.
Для подтверждения связей в первых соревнованиях, в которых он не участвует и может даже не знать о них, отчет должен(может) быть получен судейской бригадой по обмену.
В моей практике (правда, это касается КВ чемпионатов ФО), делалась выборка по региональным соревнованиям.
Далее просто составлялся протокол для региональных федераций радиоспорта.
О каком-либо обмене речи не было.
Все отчёты загружались на сервер UA9QCQ.

При этом минимальной спортивной квалификацией для участия в чемпионатах ФО был 3-й спортивный разряд; для региональных соревнований такого требования не было.
Просто все вместе из каждого субъекта РФ; и Б/Р, и разрядники, и МС с МСМК.

73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #123 : 09 Сентября 2025, 15:36:34 »
Все отчёты загружались на сервер UA9QCQ.

Одно маленькое замечание: Олег не судит УКВ-соревнования вообще.
Я ни на что не намекаю, просто такой факт, который не был очевидным даже для меня.
73! Евгений RK1AA

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #124 : 09 Сентября 2025, 15:47:59 »
Я ни на что не намекаю, просто такой факт, который не был очевидным даже для меня.
Именно по-этому, так скептически относятся к vhfcontest.ru

"Что на КВ(ua9qcq) - хорошо, то на УКВ(vhfcontest) - смерть"

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #125 : 09 Сентября 2025, 15:51:27 »
Что за бред, кто запрещает работать? Работай, хоть обработайся!
С уважением Владимир.

Оффлайн Вольдемар

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO33ol
« Ответ #126 : 09 Сентября 2025, 17:18:18 »
При этом минимальной спортивной квалификацией для участия в чемпионатах ФО был 3-й спортивный разряд; для региональных соревнований такого требования не было.
Просто все вместе из каждого субъекта РФ; и Б/Р, и разрядники, и МС с МСМК.
Хочу добавить, что в Регламентах есть ключевое слово КВАЛИФИЦИРУЕМЫЕ. Я вот к примеру почти во всех участвую, хотя и не разрядник. Просто в неквалифицируемой группе разряд не дают. Чисто покричать типо, антеннку протестировать или локатор, если выбрался на высотку.
Кстати в региональных мне удавалось занимать места в группах. Не потому, что я афигеный укэвист, а потому, участников маловато. И они тоже не афигенные укэвисты. :laugh:
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 17:24:17 от Вольдемар »
ex R9UAAQ now UB9UVM

Онлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #127 : 09 Сентября 2025, 17:28:38 »
Владимир - R2AQH "+"
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн Вольдемар

• Постоялец
  • QRA: NO33ol
« Ответ #128 : 09 Сентября 2025, 17:34:58 »
Владимир - R2AQH "+"
Водка должна закусываться кусочком хлеба посыпанным маленькой щепоткой соли. Так делали в моё время настоящие ценители водки.
(шучу)
ex R9UAAQ now UB9UVM

Оффлайн RA9AW

• Старожил
  • QRA: mo05rd
« Ответ #129 : 09 Сентября 2025, 17:52:22 »
Водка должна закусываться кусочком хлеба посыпанным маленькой щепоткой соли. Так делали в моё время настоящие ценители водки.
Да, и так можно. Но вкусы у всех РАЗНЫЕ, кусочек чёрного хлеба, кусочек селёдки, отварной картофель. Медики советуют, т.к. картофель хорошо расщепляет алкалоиды, но дело опять-же в Вашем организме. Можно просто хлеб селёдку и картошку ( БЕЗ ВОДКИ)
MO05RD RA9AW(@)mail.ru   IC-275.375.1275  8 908 576 02 32 Vladimir RA9API ex. RA9AW

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #130 : 09 Сентября 2025, 17:55:46 »
Владимир - R2AQH "+"

Расскажу историю. Срок давности вышел.

Лет 10 назад вместе с Юрием RN4AT зашли на коллективку RO7O в Сочи.
С нами пришел еще и КВ-шник.
Стали знакомиться представляться.
Нач.коллективки, как услышал слово УКВ сразу отвернулся от нас с Юрием, так и не спросив ничего, и стал беседовать с начинающим(не по возрасту) КВ-шником, как тот к FT891 трансиверу подцепил компьютерный блок питания и стал работать по России на веревку.
Так было интересно слушать.
Все бы ничего, но в гости зашли два Мастера спорта на УКВ и Лунника из далеких регионов, но веревка и компьютерный БП оказались интереснее.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 18:02:01 от RA9QAW Alexandr »

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #131 : 09 Сентября 2025, 21:09:30 »
ашли на коллективку RO7O в Сочи.
Странный позывной, ни чего не перепутано?. 6(7)О до того как отдали соседям были в резерве за Ростовской областью.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #132 : 10 Сентября 2025, 04:35:43 »
Есть вторая сторона медали.

Вопрос.
Каким образом судейская бригада проверяет достоверность сведений о действующем разряде участника, при допуску его к зачету?
- согласно отчету.
- по телефону? (веря на слово незнакомому голосу из трубки).
- дополнительным выборочным запросом из любых доступных источников (втч спортлото)?
- запросу в минспорта.

1. Участник просто присылает свой отчет в адрес, указанный в регламенте. Далее формируется общая таблица результатов, где все вместе и б/р, и с необходимой минимальной спортивной квалификацией. Эта таблица называется "бюллетень" и носит справочный характер. Потом из общей таблицы формируются результаты официальных соревнований. Если параллельно проводятся соревнования СРР, то "бюллетень" - это результаты соревнований СРР.
2. Джентельменам верят на слово (согласно отчету). Но иногда бывает, что не верят, просят джентльмена предоставить документы и делают запрос в соответствующее региональное министерство спорта, или в РО СРР. Прецедент такой у нас в Сибири был в этом году. И я не в восторге от этого. Тем более, у судей в заочных соревнованиях нет обязанности проверять разряды у каждого. Выборочная же проверка, на мой взгляд, не справедлива.

Много есть сказать чего, но пожалуй не буду. Я бы убрал эти требования по минимальному разряду для участников, но я не министр спорта.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RA9AW

• Старожил
  • QRA: mo05rd
« Ответ #133 : 10 Сентября 2025, 07:28:52 »
Много есть сказать чего, но пожалуй не буду. Я бы убрал эти требования по минимальному разряду для участников
Михаил согласен с ВАМИ, мы радио-ЛЮБИТЕЛИ и соревнования для нас это наше хобби, а достижения это наша квалификация по разрядам и титулам. Как на парадах и демонстрациях ВСЕ в одной колонне. Если и дальше так пойдёт то в таблице ИТОГОВ нужно подводить итоги по Б/Р, 1-2-3 разрядам КМС, МС и т.д. Как-то так идёт к ЭТОМУ.
MO05RD RA9AW(@)mail.ru   IC-275.375.1275  8 908 576 02 32 Vladimir RA9API ex. RA9AW

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Сентября 2025, 09:03:54 »
Странный позывной, ни чего не перепутано?. 6(7)О до того как отдали соседям были в резерве за Ростовской областью.
RO7C может быть.
Коллективка за Сочинским вокзалом на крыше 5-ти этажки