Как же медленно продвигается дело. В июле прошлого года я бодро докладывал о первых хороших результатах. Было в планах зимой попробовать эхо от Луны. Но после первых четырех усилителей дело застопорилось.
Следующие 6 усилителей выдали примерно по 360 мВт вместо 420 мВт и дальнейшую сборку пришлось остановить. Пол года я бился, пытаясь разобраться в причинах. Куча догадок и экспериментов, но так полной ясности и не получил. Замучил Диму RA3AQ своими просьбами.
25 и 26 мая будет конференция в Швеции, где я обещал доложить о результатах. Поэтому некоторое время назад я решил просуммировать хотя бы то, что есть, чтобы было что докладывать. Это восемь усилителей, один из двух этажей большого усилителя, с которого я планировал получить 5 Вт.
Пришлось доработать делитель и сумматор и добавить 28 фазовращателей, а также придумать алгоритм их регулировки.
Я счастлив, что хотя бы здесь все получилось без сюрпризов и удалось получить выходную мощность 2.7 Вт. Это значит, что два этажа выдали бы ожидаемые 5 Вт.