Автор Тема: 1 этап Кубка Ростовской области "Защитник Отечества"  (Прочитано 5873 раз)

RN6MA Виктор, UA7C и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
ы бы прежде чем одеждой разбрасываться поудалял тот бред который написал...
Так прав нет на удаление, поэтому модераторов и попросил...
А ты вообще санитар или куда? Может тоже свои предложенные услуги воплотишь?
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн ro6l

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN97VD
А ты вообще санитар или куда? Может тоже свои предложенные услуги воплотишь?

Галоперидол только по назначению врача.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
Во, оказывается у меня какие то права есть, видимо как у автора темы. Поэтому воспользуюсь...

Оффлайн R6MR

• Старожил
  • R6MR exRX6MR
  • QRA: LN07AU
Ну вот и пролетели очередные соревнования Ростовской области ....было динамично ...
судьям успехов в судействе!
До встречи !!! 73 !!!

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
К нам попал отчет R4PIS, видимо по ошибке загрузил. Соревнования Татарстана тоже проходили 22 февраля. При этом отчета от R4PIS на их площадке нет...

Оффлайн RA6L

• Постоялец
  • KN97WG
  • QRA: KN97WG
Проход конечно г.. полное был. Но все равно довольно весело! Всем спасибо!

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
Конечно весело. На начало соревнований ветер порывы были до 20 м/сек. Параболу забоялся отвязывать, только направил ее на север и привязал за 2 точки. Даже стек 4х11+1 поперек ветра на север не рисковал ставить, только во второй половине контеста ветер притих. По диапазонам 28-15-11 QSO, средненько. Респект Николаю, RT7G - не побоялся в такой ветер выехать на гору.
Спасибо организаторам и участникам. Теперь будем судить. 73!

Оффлайн RA6L

• Постоялец
  • KN97WG
  • QRA: KN97WG
Даже стек 4х11+1 поперек ветра на север не рисковал ставить
А я то думаю что-то этот раз не громко было слышно. Но все равно рад что несколько QSO получились!

Оффлайн R6FEN

• Пользователь
  • **
  • Александр, R6FEN
  • QRA: LN05XA
Проход конечно г.. полное был. Но все равно довольно весело!
Решил поддержать соревнования из LN25CJ.   
Сетап минимальный (6el-144,  8-ми метровая мачта, поворота за кабель, GP3x5/8 145 FM, GP3x5/8 на 430).
Прохождение было плохое это не то слово, но чтобы совсем ни с кем не сработать? Никогда не было и вот опять:-)
Уже стал перепроверять свою аппаратуру, но все оказалось норм. Прием проверил китайским ГСС, после демонтажа антенны GP над Яги - КСВ последней стал около 1,08 и усилитель на повышенном питании выдал аж 200 Ватт. 
На уровне шумов слышал RV6FX и даже в четвертом часу передал ему контрольный номер 001 :-) но от него принять так ничего и не смог.  Отчет отправил бы и с одной радиосвязью, но увы.
Конечно надо делать приличные антенны, но как это все хозяйство поднимать в одно рыло пока ума не приложу, хотя задумки есть.
Каждый, кого ты встречаешь,  ведет борьбу, о которой ты ничего не знаешь. Будь вежлив. © John Watson

Онлайн RN6MA Виктор

• Ветеран
  • RN6MA Victor
  • QRA: LN06UQ
Было не скучно, всем спасибо кто звал и отвечал.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2026, 22:47:32 от RN6MA Виктор »
МС России. IC-9100, 144 - 1х15 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 432 - 1x33 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 1296 (EME) - 3.05 dish+LNA+150 watt, 1296 (tropo) - 50 EL (RA3AQ)+LNA+150 watt. QO-100 1,2 parabola, 20 watt. ex UA6-150-1325, UV6LFR, RX6LFR

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
Доброго всем вечера. Проводить три региональных соревнования одновременно,  идея на первый взгляд не плохая, но наблюдая за работой  корреспондентов, мое мнение несколько изменилось.
1- много диапазонов в региональных тестах больше в минус ,чем в плюс. Резко снизилось количество корреспондентов (говорю за Краснодар). Народ не имеющий ВЧ (1296 и выше) понимает, что ловить им нечего и просто не работают.
2-(много диапазонов ) Народ перестает крутить антенны на DX , а зачем, тут бы своих успеть окучить , тур то всего один час.
В этом тесте я больше наблюдал. Старался дать очки нашим ребятам , детским коллективкам работающим в основном ФМ-144. Прохождение действительно было очень плохим + рэб включили . Третий и четвертый час 1296 совсем потухла. Так-как соревнования подразумевают небольшие расстояния(200-300)км я решил поработать простым сетапом  1 стрелка 23ел.на 432 и 1 стрелка 11 ел.на 144 мощность тоже не большая примерно по 300 ватт. Специально под такие тесты сделал антенны и ПА.  На 432 между одной стрелой и шести особой разницы не заметил. А вот 144 разница между одной 11ел и стеком 4по15 разница колоссальная. При наличии в эфире шума и помех мощность играет решающую роль. Связей провел не много 41 на 144  . 7 на 432 и одну на 1296. Задачи сделать много не стояла . Больше наблюдал, я судья и все в чеклог. В целом , все равно, было интересно.Всем спасибо и до встречи 7-8 марта в RСС.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2026, 23:56:14 от r6cs »
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн R6MR

• Старожил
  • R6MR exRX6MR
  • QRA: LN07AU
Больше наблюдал, я судья и все в чеклог.
а я то и смотрю, что не как в прошлом тесте...у нас в каждом туре щсо ....
ну   ни чего готовимся  к весеннену турниру!
До встречи !!! 73 !!!

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
1- много диапазонов в региональных тестах больше в минус ,чем в плюс. Резко снизилось количество корреспондентов (говорю за Краснодар).
Смотря какие цели ставят организаторы и участники. Если просто как тусовку ради какого нибудь диплома, то это одно, если все таки цель развитие то другое. Если кому то надо выполнить разряд, то ВЧ диапазоны для ЕВСК выгоднее.
2-(много диапазонов ) Народ перестает крутить антенны на DX , а зачем, тут бы своих успеть окучить ,
А зачем? DX-ы то дороже очков больше дают. У меня сейчас антенны не крутятся вообще, так я их повернул на юг. Связи со своими стоят дешевле. Прохождение правда подкачало, DX-ов всего четверо.
Так-как соревнования подразумевают небольшие расстояния(200-300)км я решил поработать простым сетапом  1 стрелка 23ел.на 432 и 1 стрелка 11 ел.на 144 мощность тоже не большая примерно по 300 ватт. Специально под такие тесты сделал антенны и ПА.  На 432 между одной стрелой и шести особой разницы не заметил. А вот 144 разница между одной 11ел и стеком 4по15 разница колоссальная.
Теперь осталось поставить реле и переключать антенны, направленные на DX и на своих для оперативности, чтобы не крутить.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2026, 17:43:54 от RN6L »

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
        ... много диапазонов в региональных тестах больше в минус ,чем в плюс. Резко снизилось количество корреспондентов ... Народ не имеющий ВЧ (1296 и выше) понимает, что ловить им нечего и просто не работают.
К великому сожалению, это действительно так! Когда мы ввели второй бэнд (432МГц) активность пошла на убыль. :( На словах так и сказали - "432МГц нет, ловить не чего". С точки зрения развития - глупость, но обычный люд мыслит предметными категориями. Было это очень давно.
Основная беда в том, что подавляющее большинство участников не имеет "соревновательной жилки", про "спортивную жилку" вообще молчу.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RA6M Юрий

• Ветеран
  • QRA: LN08JD
и переключать антенны, направленные на DX
Я уже говорил. Какой мне смысл работать в этом тесте? У единиц есть нормальные антенны. Ему легче окучивать в радиусе 20-30 км.  Чем сделать антенну и повернуть её на север. Про МШу я вообще молчу.. А зачем в трансивере же есть УВЧ :) Какие мне нужны антенны и мощность, что бы перескочить бугор в 300 метров.  *yagi* И что бы меня могли услышать в Ростове, хотя бы на 4-5 баллов? Если Ростовские своими сплекторами не задавят.
Можете хотя бы теоретически посчитать. У меня высота над уровнем моря чуть больше 30 метров.
С юга Краснодар открыт, вот все и ловят DXов
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2026, 18:49:03 от RA6M Юрий »