Доброго всем вечера. Проводить три региональных соревнования одновременно, идея на первый взгляд не плохая, но наблюдая за работой корреспондентов, мое мнение несколько изменилось.
1- много диапазонов в региональных тестах больше в минус ,чем в плюс. Резко снизилось количество корреспондентов (говорю за Краснодар). Народ не имеющий ВЧ (1296 и выше) понимает, что ловить им нечего и просто не работают.
2-(много диапазонов ) Народ перестает крутить антенны на DX , а зачем, тут бы своих успеть окучить , тур то всего один час.
В этом тесте я больше наблюдал. Старался дать очки нашим ребятам , детским коллективкам работающим в основном ФМ-144. Прохождение действительно было очень плохим + рэб включили . Третий и четвертый час 1296 совсем потухла. Так-как соревнования подразумевают небольшие расстояния(200-300)км я решил поработать простым сетапом 1 стрелка 23ел.на 432 и 1 стрелка 11 ел.на 144 мощность тоже не большая примерно по 300 ватт. Специально под такие тесты сделал антенны и ПА. На 432 между одной стрелой и шести особой разницы не заметил. А вот 144 разница между одной 11ел и стеком 4по15 разница колоссальная. При наличии в эфире шума и помех мощность играет решающую роль. Связей провел не много 41 на 144 . 7 на 432 и одну на 1296. Задачи сделать много не стояла . Больше наблюдал, я судья и все в чеклог. В целом , все равно, было интересно.Всем спасибо и до встречи 7-8 марта в RСС.