Автор Тема: Чемпионат г. Новокузнецка по радиосвязи на УКВ  (Прочитано 1791 раз)

RZ9UO, R9PU и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вольдемар

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO33ol
Ладно. Больше не буду. Про мой косяк впервые читаю. Спасибо за подсказку. Проверю, обязательно извинюсь.
ex R9UAAQ now UB9UVM

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
 Вот Вова UBN твои связи

Пересчет отчета UB9UVM
       Позывной :  UB9UVM
                          Группа      QTH локатор    Диапазон
                          SOSB144        NO33OL          144 
       Операторы :
                    Щербаков Владимир Александрович
+-------+----------------+--------+--------+--------+-----+------+-----+-----+--+-----
| Time  |    C A L L     |  Send  |   RCV  |   QTH  | Band|  QRB | Pts | Pts |Mu|Примечание
|  UTC  |                |        |        |   LOC  |     |      | FD  | CRF |lt|
+-------+----------------+--------+--------+--------+-----+------+-----+-----+--+-----
| 23:41 | R9UAP          |  59001 |  59009 | NO33NQ |  144|  23.8|   24|   24|1 |
| 23:42 | RA9UGZ         |  59002 |  59016 | NO33OT |  144|  37.1|   37|   37|  |
| 23:44 | UA0WBR         |  59003 |  59024 | NO42PF |  144| 197.6|  198|  198|1 |
| 00:20 | RW9UI          |  59004 |  59031 | NO33HU |  144|  56.8|   57|   57|  |
| 00:22 | RK9UAA         |  59005 |  59030 | NO33KG |  144|  32.1|   32|   32|  |
| 00:34 | RZ0UO          |  59006 |  59013 | NO33HV |  144|  60.3|     |     |  |RZ9UO
| 00:38 | UB9UVJ         |  59007 |  59012 | NO33OI |  144|  13.9|   14|   14|  |
| 01:27 | RW9UET         |  59008 |  59010 | NO33MO |  144|  17.8|   18|   18|  |
| 01:33 | RA9UKB         |  59009 |  59031 | NO33QP |  144|  21.6|   22|   22|  |
+-------+----------------+--------+--------+--------+-----+------+-----+-----+--+---

6 связь с Читинской областью, как ты его туда отправил? Как ты отчет набивал? Судя по таким дальним связям работал на штырь. Удачи тебе в тестах на такую антенну.

Оффлайн Вольдемар

• Постоялец
Петя, ты зачем чужой отчёт сюда на всероссийское обозрение выставил? Тебя кто-то уполномочил это делать? Твоих связей в нём нет.
Нехорошо впрягаться в чужие сани. Или тебе поручили устроить надо мной, немолодым, публичную порку?
ex R9UAAQ now UB9UVM

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Петя,

Вовчик тебя пороть надо.
воих связей в нём нет.

Cпалочниками я не могу работать, у меня антенны все в горизонте.

Нехорошо впрягаться в чужие сани.

Кто тебя заставил писать про договорняк? Ты проведи 60 связей потом говори, что да как.

Оффлайн Вольдемар

• Постоялец
Я совершенно чётко написал про договорняк о времени проведения радиосвязи. Согласно регламента , корреспонденты обмениваются контрольными номерами, состоящими из:
RS(T)
порядковый номер связи
QTH loc
Время там не оговорено. Уже вошло в практику у всех (и мне приходилось) договариваться какое время ставить. Надо купить часы или синхронизировать смартфон. И как это назвать?
У тебя , Петя, буйная фантазия и посчитал нечто другое. Но я именно это и пояснил Евгению.
Больше мне тут не пиши. Я тебе не отвечу.
ex R9UAAQ now UB9UVM

Оффлайн RG8U

• Постоялец
  • to keep connection
  • QRA: no33nv
Петя, ты зачем чужой отчёт сюда на всероссийское обозрение выставил? Тебя кто-то уполномочил это делать? Твоих связей в нём нет.
Нехорошо впрягаться в чужие сани. Или тебе поручили устроить надо мной, немолодым, публичную порку?
Для RA9YMI:
Петр, а Владимир совершенно прав - ты переходишь границы, нету у тебя морального права обсуждать публично действия коллеги. У нас каждый работает как может и на чем хочет. И уж кто должен извиниться - подумай сам!
« Последнее редактирование: Вчера в 19:05:03 от RG8U »
С уважением
Сергей RG8U

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
нету у тебя морального права обсуждать публично действия коллеги.

Для RG8U

Сергей  какое у Вовы есть право писать про договорники? Я посмотрел UBN фаил выложенный здесь на портале коллегой из Новокузнецка. Вижу чел провел аж 9 связей и нелепую ошибку сделал вместо RZ9UO в отчете RZ0UO. Я провел 60 связей и не допустил не одной ошибки. Вова пытается обвинить участников в договорниках без доказательно, его ошибку я доказал.

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Уже вошло в практику у всех (и мне приходилось) договариваться какое время ставить
Извините что вмешиваюсь... Насколько я понимаю, уточнять время во время QSO совсем не запрещено ни Правилами ни Регламентами. Те кто это делают видимо обжигались на ошибках своих корреспондентов, поэтому действуют по принципу "лучше перебдеть".
С другой стороны когда мне кто то из "динозавров" УКВ-контестинга предлагает какое то время указать в отчете, меня это раздражает, посылаю его лесом, ну или почти посылаю. Я в тестах веду лог на компьютере. Слава Богу часы в компе есть и дополнительные использовать нет необходимости. Просто говорю такому корреспонденту что то типа "Мне пофиг что ты предлагаешь. Ты подтвердил мой номер, я твой, связь состоялась, поэтому жму ENTER... Связь в моем компьютерном логе числится под таким то временем и менять я ее не буду."
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн Вольдемар

• Постоялец
Для RN6L: Точно так.
Для Сергея RG8U:
Серёж, спасибо тебе за понимание. Каюсь, зря я этот вопрос тут поднял. Приношу свои извинения за наступление на ЧЕЙ ТО мозоль. Для себя я сделал оргвыводы.
Всем удачи в контестах.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:44:01 от Вольдемар »
ex R9UAAQ now UB9UVM

Оффлайн RX9UK

• Старожил
  • Андрей г.Кемерово
  • QRA: NO35AK
Приветствую коллег! Про "времечко запишем" уже давно разговор идет, по мне так это не спортивно, да не запрещено, но очень раздражает. Посмотрите мой отчет, корреспонденты как ошибались так и ошибаются, то в квадрате, то во времени на 1 час))) Контрольные номера по 20 раз повторяешь, "времечко" тоже, а ошибки все равно одни и те же. 
ICOM 9700, 144 MHz  15 el, LNA, 400 w. 430 MHz 33 el, LNA, 75 w. 1.3 ГГц 50 el, LNA, 150 w. С уважением Проскурин А.В. RX9UK

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
осмотрите мой отчет, корреспонденты как ошибались так и ошибаются,

Посмотрел, я с ними проводил связи нет проблем.
ошибки все равно одни и те же. 

Я провел в двое больше связей ну и? Рекорд в этом тесте у Сергея RA9UKW провел 64 связи и все в зачет, вот так надо работать. Станции те же, а ошибок нет ни своих не чужих.  Внимательнее надо быть прежде чем отчет отправлять.

Оффлайн RG8U

• Постоялец
  • to keep connection
  • QRA: no33nv
Да просто не надо копаться в чужих UBN-ах....смотри и анализируй свои ошибки, если они есть. 
Я вообще считаю, что из-за "простоты" судейских программ, судьям приходится "сливать" все UBN-ы в одной куче - а это некорректно!
Надо рассылать UBN каждому участнику лично.
А делиться на общее обозрение своими ошибками с публикой - это дело самого участника.

С уважением
Сергей RG8U

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
Да просто не надо копаться в чужих UBN-ах....смотри и анализируй свои ошибки, если они есть. 

Где ты такой умный был, и не подсказал Омичам после ПДС 2016? Они перелопатели эти файлы написали протест, вся РФ ждала результат с МСК. В итоге протест отклонен.
 После такого я имею право смотреть и анализировать не только свои файлы, здесь мне Серенький ты мне не указ.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
     Коллеги мне сложно понять про нелепые ошибки. Сколько раз писал Эдуард R9VK  проверяйте свои отчеты, в этом году Сергей Борисович   тоже напоминал проверяйте перед отправкой. Воз иныне так. Коллега с Алтайского края ошибок таких наделал, посмотрел его файлы и был в ужасе.  Как Леонида UA0WBR локатор можно перепутать, он больше 10 лет работает с Шамана NO42PF, коллега в отчете пишет NO42PE это как понять?      В заявленых был на втором месте в итоге будет не то 5 не то 6 вот цена ошибки в тесте.   Меня ночью разбуди и я скажу его локатор, и не только его.  Мне сложно понять как перепутать 9О и  90?  Как коллегам можно локатор перепутать NO33KG и NO33KU в отчете. Таблица же есть можно проверить и правильность позывного и локатора, в чем проблема? Помню один коллега проводил связь с RA0WKQ, в отчете записал  RA9WKQ,  спрашваю его как ты не подалеку работая умудрился с Башкирией связь провести?  В данном тесте  коллегу с Новокузнецка перекрестил и написал как Читинский проведя всего 9 связей.
  Надо проводить анализ своим ошибкам, и делать выводы.  Я это делаю, вывод на лицо.