Автор Тема: Кубок Москвы по радиосвязи на УКВ – 108 минут  (Прочитано 14282 раз)

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Тоже нашел в обед время посмотреть UBN и нашел две неожиданности, которым удивился.
Первое, приношу извинения Анатолию EW7T: Принял все правильно и на листочке записал номер QSO 1 а в лог 2. Невнимательность. Возраст наверное.
А вот комментарий к двум другим снятым QSO "Не правильно принял номер", я бы заменил на "Не правильный номер передан корреспондентом", как бы это не было смешно. Называю это чужой ошибкой.
 В IC-9700 есть функция записи звука и в отдельные файлы прием или передача пишется каждое QSO. Конечно послушал и убедился, что номер записан, в точности как передал оператор.
Кстати, желающим могу по мылу прислать маленький файлик QSO с ним.
В итоге хороший заряд бодрости на будущее и конечно огромное спасибо СК за такое оперативное и безукоризненное судейство с помощью программы RK1AA! Её надо бы внедрить во все последующие соревнования.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:34:11 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн EW7T

• Ветеран
  • Анатолий
  • QRA: ko53dr
ТО RU3AN Да, Сергей, мне то ничего "не грозило" даже на одно место подняться... А вот вам это жёсткое наказание за невнимательность. Любое QSO вам давало + в множитель и 1-ое место, моё QSO просто хороший ODX и приличные очки.
Since 1978 ex EW7IM, UC2SMM

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
Спасибо, Анатолий! Без обид на мою не только седую, но и лысую голову.
 :laugh:
До Встречи в RCC VHF II тура 2 мая!

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
Посомтрел UBN, одна связь вылетела (не моя вина). Но и корреспондента виниьт никак не могу
Виталий, а Вы видели UBN этого корреспондента? Из 14 QSO 9 вылетели из-за банальнейшей невнимательности при заполнении отчёта - "В отчёте корреспондента указан другой вид работы".
100% CW QSO - в мусорное ведро..
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Вот в голове мысль одна: Судейство на высшем уровне - спору нет. Но может еще всем выславшим отчеты в ответ, после окончания судейства, формировать и отсылать в эл.виде что то типа "Сертификата участника"? Вид и название соревнования, кол-во связей,  набранные очки, место в таблице... 

Организаторы - стоит обдумать. Все может формироваться (полу) автоматически. А участникам, особенно начинающим, приятно.

Из 14 QSO 9 вылетели из-за банальнейшей невнимательности при заполнении отчёта - "В отчёте корреспондента указан другой вид работы".

Да, Александр, к сожалению это так. Интересно, каой софт он использовал для работы в эфире или для составления отчета?

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн ua3xcr

• Ветеран
  • QRA: ko73fu
посмотреть UBN
Чего нажать то надо?
Желтая кнопка "c UBN"  не работает.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
То UA3XCR:  Виктор, все просто. Этим и хороша программа RK1AA. Заходишь в результаты и видишь в левом столбце позывные, подчеркнутые и выделенные другим цветом. СЮДА и жми. Очень наглядно и оперативно. Прелесть!
Кстати, что-то я тебя так плохо слышал в начале соревнований. Жаль, что в конце не пересеклись, когда проход на Калугу появился.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:30:06 от RU3AN »

Оффлайн ua3xcr

• Ветеран
  • QRA: ko73fu
Спасибо Сергей, посмотрел.
Сергей Иванович,RD3FD, я тоже все принял, но связь не записал потому что не получил подтверждения.  :(

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
Но может еще всем выславшим отчеты в ответ, после окончания судейства, формировать и отсылать в эл.виде что то типа "Сертификата участника"? Вид и название соревнования, кол-во связей,  набранные очки, место в таблице... 
Организаторы - стоит обдумать. Все может формироваться (полу) автоматически. А участникам, особенно начинающим, приятно.

Да вроде во всех калужских соревнованиях дипломы всегда есть. Для этого в разделе "Отсуженные соревнования" даже колонка есть специальная - "Дипломы".

Вы только не забудьте, что на все это нужны ресурсы - моральные, физические, технические, финансовые. А они не резиновые.
Когда появится полуавтомат с ИИ, который ваши пожелания будет сам без нашего участия в жизнь воплощать, так конечно сделаем сразу :)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
Виктор,бывает к сожалению такое.Будем надеяться на будущие тесты.У меня проблема в направлении на тебя,работаю в этом азимуте через два более высоких дома,которые рядом.Да и вообще из домашнего QTH стало очень тяжело.Мой прием оставляет желать лучшего.До следующих радио и доброго здоровья!

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Да вроде во всех калужских соревнованиях дипломы всегда есть.

Евгений, добрый день.
Сейчас посмторел раздел "Отсуженные соревнования" - да, именно то, что нужно. Может быть по прошлым годам не обращал внимания. 
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
100% CW QSO - в мусорное ведро..

Кстати, есть мнение (не мое, более того я с ним не согласен), что на УКВ разный вид работы в отчетах основанием для снятия связи не считается. Особенно  странно это мнение выглядит, когда речь о CW/SSB и при этом рапорт входит в контрольный номер.
Основано это мнение на правилах по радиоспорту:

18.4.16.12. Отдельные радиосвязи исключаются из отчета:
– если имеется искажение в позывном сигнале опознавания, контрольном номере или QTH-локаторе (радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
– если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3 мин;
– если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.

Про вид работы здесь ничего нет. Но здесь и про диапазон ничего нет.
Видимо, поэтому в многодиапазонных УКВ-тестах можно везде указать диапазон повыше, чтобы получить очков побольше :)

« Последнее редактирование: Вчера в 16:15:14 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Так отчеты диапазонные.
aka RK3X & RC3XC