Автор Тема: Alinco-130 (145mgz)  (Прочитано 5573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UT8IDO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
Alinco-130 (145mgz)
« : 16 Август 2017, 15:55:06 »
Всем здравия. Не удаётся увеличить мощность на Alinco-dr130,при переключении на максимальную мощность радиостанция потребляет 3 А и (регулируется потенциометром vr-1 с потреблением от 2 до 3 Ампер), при переключении на маленькую мощность потребляет так-же 3 ампера (регулируется потенциометром vr-6 с потреблением  от 0,5 до 3 ампер) . Потенциометр VR-1 крутится по кругу без ограничений. Нужна помощь в настройке и поиске неисправности, на максимальной мощности она должна кушать 8-10 ампер..

Оффлайн LML

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +7/-6
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #1 : 16 Август 2017, 16:04:42 »
Разумеется исправный VR1 должен делать приблизительно 3/4 оборота.

Она вам в таком состоянии досталась?
Полную модель уточните (DR-130T2, например или?)
На какой частоте производите регулировку?
На выходе что за (полная модель "шоколадки") модуль выходного каскада усилителя мощности?
На какую антенну и с каким КСВ настраиваем мощность? Что за блок питания? Каким прибором измеряете потребляемый ток?
« Последнее редактирование: 16 Август 2017, 16:50:10 от LML »

Оффлайн UT8IDO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #2 : 16 Август 2017, 16:57:52 »
Радио досталось такое, бирочки на нём нет,поэтому как уточнить модель-?, настраивал на 145.550.,шоколадка
-M68702H-(маркером 150-170, 60W)/ Антенна Вертикал RA3WDK с ксв 1.55, мощность нечем мерить, только ориентировочно по потреблению тока

Оффлайн UT8IDO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #3 : 16 Август 2017, 17:04:37 »
Блок питания импульсный 12 вольт 12 ампер

Оффлайн ua3gof

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +5/-0
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #4 : 16 Август 2017, 18:23:57 »
изменение мощности комбинацией :  F + MHz. Хотя, видимо, это вы уже делали.

Оффлайн ua3iqn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 557
  • Репутация: +87/-43
  • There is nothing better sea....
  • QRA: ko66jf
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #5 : 16 Август 2017, 23:04:07 »
Ха так и не выйдет ничего. Выходной модуль на верхний поддиапазон это раз, а во вторых скорей всего у вас пробит пин диод, или в нем утечка, поэтому всегда одинаковое потребление. Станция оч широкая по гуну и приемнику. На передачу фактически ограничивается типом выходного модуля.
Most active with the board aircraft/АМ
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн UT8IDO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #6 : 17 Август 2017, 10:27:51 »
Радиостанция работала на 145 много лет,какой диод,где стоит,и где взять)

Оффлайн RA4R

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +12/-19
  • ex: RU4PG
  • QRA: LO45OS
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #7 : 17 Август 2017, 12:27:07 »
Ха так и не выйдет ничего. Выходной модуль на верхний поддиапазон это раз,
Характеристики "таблетки" от 140 МГц http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/1545/MITSUBISHI/M68702H.html , При напряжении 12 В на 2 и 3 выводе должна быть полная мощность. Если на 2 выводе при переключении мощности не изменяется напряжение смотрите эту цепь.
since 1975

Оффлайн UT8IDO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2017, 15:50:57 »
При переключении мощности, на втором выводе напряжение меняется с пониженного до полного ...,выходная мощность меняется, но трансивер не потребляет более 4 ампер на эквиваленте..

Оффлайн Александр Ник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +18/-33
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: lo66cj
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2017, 18:09:15 »
Меняйте таблетку,такая неисправность -довольно частое явление

Оффлайн UT8IDO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Подпись находится в стадии разработки
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2017, 10:08:36 »
где-же взять-то таблетку..в нашем регионе даже придумать не могу куда обратиться.. заказывать в китае, так там оплата по карте, а у нас только банк днр...

Оффлайн ua3iqn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 557
  • Репутация: +87/-43
  • There is nothing better sea....
  • QRA: ko66jf
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2017, 10:42:00 »
А у Вас логистика есть с Москвой какая нибудь? Например 25 Вт модуль я б вам и так отдал, но как передать?
Most active with the board aircraft/АМ
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн ua3iqn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 557
  • Репутация: +87/-43
  • There is nothing better sea....
  • QRA: ko66jf
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2017, 10:45:39 »
Вообще можно попробовать реанимировать модуль, вскрыв его крышку, бывает микротрещина на керамике, или кондер между драйвером и оконечником разваливается, чаще конечно всего отгорают волосинки коллекторного вывода. Если радио потребляет 4 а , то модуль как бэ не мертвый .
Most active with the board aircraft/АМ
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн RA3TLU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1767
  • Репутация: +324/-69
  • QRA: LO15WJ
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2017, 11:20:21 »
где-же взять-то таблетку
Вы диод проверили ?
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн ua1ner

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Репутация: +67/-254
Re: Alinco-130 (145mgz)
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2017, 12:34:25 »
Вообще можно попробовать реанимировать модуль
Аналогичная проблема была с моей 130 Алинкой..вскрыл модуль,а там просто напросто отвалился разделительный кондер,запаял его на место и всё...