Автор Тема: Блок питания Alinco DM 330 MV  (Прочитано 15082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RX3QFM Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1136
  • Репутация: +163/-20
  • QRA: KO91OO
Блок питания Alinco DM 330 MV
« : 23 Июль 2005, 14:40:55 »
Хочу купить такой блок питания питать трансивер FT857.
У кого есть опыт эксплуатации и мнения (впечатления) о нем?
73! Владимир.

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +59/-68
  • QRA: KO98JC
В ответ на:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #1 : 23 Июль 2005, 15:16:44 »
Я эксплутировал с ICOM756PROII, ICOM-910, FT897. Считаю нормальный БП-прироста шума после параметрического БП не заметил на КВ. На УКВ были несколько пораженных точек, но настройкой в БП все лечилось. Успехов в освоении.
Александр, RM2M

Оффлайн UA3PC Валерий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +79/-80
В ответ на:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #2 : 25 Июль 2005, 10:00:04 »
Привет Владимир!
Эксплуатирую Alinco DM 330MV совместно c TS-2000 в течении более 1,5 лет . Абсолютно никаких претензий:не шумит, нет пораженных точек,не греется.Ни разу не пожалел о приобретении.
UA3PC,Валерий.
С уважением ,
Валерий,UA3PC

UA0LW

  • Гость
Отв:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2006, 11:50:33 »
Приобрел блок питания Alinco DM 330 MV
столкнулся с такой проблемой При включении трансивера на передачу отключается трансивер и снова включается, при испытании на резистор БП держит 30 ампер даже при комутации нагрузки.Трансиверы ic-756  и ic-706mg2 ведут себя одинаково  перезапускаются, а пробовал трансивер с обычной  механической кнопкой включения работает без проблем
Может кто сталкивался с такой ситуацией;)

RW6HCG

  • Гость
Отв:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2006, 17:16:10 »
>> столкнулся с такой проблемой При включении трансивера на передачу отключается трансивер......

Могу предположить следующее.... Был момент подобный, но не с трансивером. Возможно большое падение напряжения на кабеле, соединяющим БП и трансивер. Домашний FT-857D запитан тоже от Алинко-330. Все работает великолепно! Но штатный кабель заменен на более короткий, около 50см. Хотя и со штатным такой проблемы нет. Просадка напряжения на кабеле значительно уменьшилась.
И второе, возможно, неправильно откалиброван трансивер на предмет пороговых значений питающего напряжения. Это предположительно, нужно проверять. Замер напряжения непосредственно около трансивера покажет результат.

Оффлайн RU3MD Константин

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Репутация: +244/-75
  • RT2T Team
Отв:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2006, 23:55:32 »
>> столкнулся с такой проблемой При включении трансивера на передачу отключается трансивер......
Большая емкостная нагрузка на БП скорее всего
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

ve3ccn

  • Гость
Отв:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2006, 06:04:56 »
UA0LW писал(а):
Цитировать
Приобрел блок питания Alinco DM 330 MV
столкнулся с такой проблемой При включении трансивера на передачу отключается трансивер и снова включается, при испытании на резистор БП держит 30 ампер даже при комутации нагрузки.Трансиверы ic-756  и ic-706mg2 ведут себя одинаково  перезапускаются, а пробовал трансивер с обычной  механической кнопкой включения работает без проблем
Может кто сталкивался с такой ситуацией;)

756 + alinco DM 330 - проблем нет.
P.S. Народ в округе имеет дюжину - жалоб нет.
P.S.S. А вот втыкать 110В вариант в 220 не рекомендую - выбросите потом.

UN3G

  • Гость
Отв:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2006, 08:42:53 »
Эксплуатирую 2 блока более 5 лет. Один без проблем, а второй временами, при переходе на передачу, ограничивает ток и транссивер выдает полмощи. Повернул ручку частоты вправо до отказа, стало все нормально. У меня, судя по всему, как и у Вас, что-то с регулировкой защиты. Когда выключаю неисправный блок, загорается лампа защиты, на исправном этого нет.
Нет ли у кого схемы?

UA9XBI

  • Гость
Отв:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2006, 13:10:15 »
Полный сервис мануал,со схемой,
лежит здесь: www.filenko.com/files/dm330ser.pdf
лежать будет неделю.
73!

Post edited by: UA9XBI, at: 2006/12/05 21:47

UA0LW

  • Гость
Отв:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2006, 12:38:23 »
Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. После установки всех штатных кабелей для своих трансиверов, и тшательной очистки сопрягающихся поверхностей на клеммах проблема разрешилась.
Но при выключении блока питания светодиод защиты загорается кратковремено.Прироста шума на УКВ от импульсного источника заметил.Ссылка на сайт с мануалом очень кстати Благодарю UA9XBI за возможность получить док-цию !

ve3ccn

  • Гость
Отв:Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2006, 16:47:08 »
UA9XBI писал(а):
Цитировать
Полный сервис мануал,со схемой,
лежит здесь: www.filenko.com/files/dm330ser.pdf
лежать будет неделю.
73!<br><br>Post edited by: UA9XBI, at: 2006/12/05 21:47

На краснодаре она лежит перманентно....

Оффлайн RW4YY

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +2/-0
  • ex UA4YJE,RD3BB
Re: Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #11 : 11 Январь 2008, 04:39:15 »
Купил себе - нет никаких проблем. Подключил к нему Icom IC-7000.
ex UA4YJE,RD3BB QTH-LOC LO35SM

Оффлайн UA3AGY

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KO85TQ
Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #12 : 27 Июль 2012, 11:59:42 »
Хочу заметить про блок питания ALINCO DM-330: у него как у ПОЧТИ всех импульсных блоков питания на клеммах есть 110 вольт переменного напряжения то есть обязательно требуется заземление.  ???  При работе на цифровых видах радиосвязи, то есть при присоединении к компьютеру (у которого на корпусе тоже 110 вольт  >:D) может сгореть трансивер  :'( (или его CAT-система). Поэтому будьте внимательны про покупке, изготовлении или присоединении адаптера между компом и трансивером. Например адаптер Unicom-Dual имеет полную гальваническую развязку по всем цепям (вх-вых звука, PTT, CW, CAT), а RigExpert НЕ ИМЕЕТ гальванической развязки, хотя намного лучше работает со звуком (имеет встроенный камень заменяющий звуковую карту).
Сегодня звонил на фирму, в которой когда то покупал DM330, сказали что теперь их не завозят из-за большого количества брака, посоветовали MANSON-SPA-8230.

Оффлайн R3MW

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
  • Репутация: +44/-8
Re: Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #13 : 27 Июль 2012, 12:38:34 »
то: UA3AGY
Что то я не понял, на каких клеммах присутствует переменное напряжение 110В?!
У импульсных БП (и не только) по питанию 220В обычно установлен сетевой фильтр в котором парралельно входу на корпус устанавливаются ёмкости. Если БП не заземлён а корпус не изолирован то есть вероятнось стукнуть током при одновременном касании с заземлённой аппаратурой т.к. как раз относительно фазы и корпуса присутствует напряжение порядка 110В. Поэтому заземление ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! В компах и пр. заземление осуществляется по средней клемме  разьёма в (папример) в евроразетке 220В. Поэтому не следует использовать Блок питания Alinco DM 330 MV без заземления. Более 4-х лет питаю свой TS-2000 БП DM 330 MV в связке с настольным компьютором. Всё естественно заземлено. Проблем не возникало.
73! Сергей R3MW (ex: RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)  lok:KO97vp (дача LO07dl)

Оффлайн Андрей RT3W

  • Команда RW3WR
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Репутация: +48/-12
  • 73! de RT3W (ex RD3WC)
  • QRA: KO81CR
Re: Блок питания Alinco DM 330 MV
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2014, 09:52:38 »
Володя привет, наверное уже блок давно куплен, но все же, когда мы были на о. Моржовец в Белом море RC3W/1, работали в Iota тесте, на всех позициях, их было 3, стояли такие источники питания, плюс на удаленной, здесь была связка бензоагрегат и источник питания, на 2 Ic-756PROIII нюансов при работе не обнаружено, точно также как и на удаленной, здесь стоял Elecraft K3, отработали весь тест без нареканий.
73! Андрей RT3W