UA0WY oblong 6m В Р .maa
Вот такая конструкция в модели расчета появилась намедни у меня на компьютере.А можно фотографию готового изделия ?
А можно фотографию готового изделия ?
...заставить эту конструкцию, работать в два направления....Сергей Васильевич, что бы заставить, нечто подобное, работать на два направления, нужно "не мешать" данной конструкции антенны работать на два направления, давно известен тип подобных рамок "резонаторов", с названием Hentenna, модель приаттачил, и ещё несколько (до кучи) простых вариантов, включая HB9CV. Увлекаясь моделированием в mmana, важно не проворонить момент, когда решения предложенные mmana-ой, начнут противоречить здравому смыслу, продолжая свято верить в "ведь mmana говорит, что так правильно", иначе "делу" хана!
........попробую моделировать
50MHz_Hentena.maa
6m SQA ver.maa
50MHz 2 HB9CV_1.maa
50MHz 2 HB9CV_2.maa
50Mhz_Delta_Loop.maa
50MHz_Simple_Loop.maa
Вот такая конструкция в модели расчета появилась намедни у меня на компьютере.По усилению соизмерима с тремя эл-ми яги. А что проще изготовить?
Сергей Васильевич, что бы заставить, нечто подобное, работать на два направления, нужно "не мешать" данной конструкции антенны работать на два направления
UA0WY oblong 2m В Р_UT6IO .maa
это направленная антенна с высоким усилением.Если эту "антенну" в космос запустить то её супер-усиление пропадёт. А если сегментацию правильную поставить то и от заявленных свойств пшик и останется.
Ваш "космический" файл с указанием моих ошибок?Уберите реальную землю и выберите правильную сегментацию.