Кто встречал такую штуку расскажите.
Я делал такие "штуки" в промышленных условиях. На печатке - антенна Харченко, круглая (не ромбическая). Диапазон 900-1900 МГц (октава). ...........Привет, спасибо, но не понятно. Как разместить антенну на такой маленькой площадке,примерно 8х5см? Боюсь, что на таком кусочке даже на частоты 860 и 960 МГц ничего путнего не влезет, хотя бы резонировали полоски и согласовывались с кабелем худо-бедно. Надо практическое воплощение, эскиз. Хорошо бы антенный анализатор, но у меня АА-520.
А видел я такую штуку, размером с пачку сигарет, толщиной 10мм,Согласованный с кабелем излучатель. При таких размерах ни о какой направленности не может быть разговора.
Привет, спасибо, но не понятно. Как разместить антенну на такой маленькой площадке,примерно 8х5см? Боюсь, что на таком кусочке даже на частоты 860 и 960 МГц ничего путнего не влезет, хотя бы резонировали полоски и согласовывались с кабелем худо-бедно. Надо практическое воплощение, эскиз. Хорошо бы антенный анализатор, но у меня АА-520.
Согласованный с кабелем излучатель. При таких размерах ни о какой направленности не может быть разговора.
Возможно диполь из широких полос фольги. Где то около этого размер и будет
В развитие темы:
выезжаем на горку 327м высотой, расстояние до Перми ~55км, в ясную погоду в бинокль видны домА как на ладони. GSM-модем помещаем в фокус оффсетки диам. 0.6м от SAT. - на 900МГц у неё лепесток 38 град. и усиление 10дбд, на 1.8гГц в два раза лучше - и ориентируем на город в надежде на 3G. Уровень отличный, но связь очень плохая (а чаще вообще нет). Похоже дело в том, что в лепестке антенны находятся десятки сот с одинаковыми уровнями, которые мешают друг другу. Если же навести антенну на местную сельскую вышку в пяти километрах - то там тоже проблема: сеть постоянно загружена (много дачников), а приоритет телефонной связи. Только глубокой ночью, когда все спят, еще можно посмотреть чат.
Что делать?
. С моей крыши, к сожалению, нет прямой видимости туда. Это надо где-то у ребят . Интересно, какая развязка между портами в твоем облучателе? Я уж думал Septum приспособить, взять двухантенные WiFi адаптеры и децибелл на двадцать разогнать передачу. Недавно занимался с подобным роутером D-link Dir615 - специально купил под это дело с двумя антеннами - пока только нашел стабильную прошивку для него - с нулевой, зашитой на заводе, постоянно слетали настройки при выключении питания. Радиус действия у него с родными антеннами десятки метров, но это с смартфоном - у которого внутренняя антенна.
Интересно, какая развязка между портами в твоем облучателе?