Случись чего-вы замучаетесь его сниматьЯ просто опущу всю конструкцию так, как она стоит сейчас и произведу ремонт.
(выше редуктора)На высоте я работать не собираюсь.
оттяжки ослабнут и антенна провиснетСогласен.
543_0.jpg
усилить антенны на 144 растяжкамиВсе сделаю, будет как надо.
Я просто опущу всю конструкцию так, как она стоит сейчас и произведу ремонт.Это все замечательно.Но есть еще момент. Задняя часть антенны где установлен вибратор гораздо тяжелее передней. Зимой она часто покрывается инеем и льдом. У меня толщина льда достигала 15мм и это в средней полосе с пониженной влажностью. У вас влажность выше. И вы еще туда крепите реле,которое само по себе весит граммов 100-150. Добавьте к этому ветровые рагрузки и вы получите разрушение в ситуации,когда этого можно было избежать.
Это сделать очень просто, причем самому.
Задняя часть антенны где установлен вибратор гораздо тяжелее передней.Согласен, тяжелее.
А можно поставить 1В таком варианте есть возможность отдельно менять поляризацию каждой антенны.
само по себе весит граммов 100-150Если проложить вместо реле еще один кабель, выйдет тоже самое по весу.
Как вы будете проверять,где отказ?В любом случае для устранения неисправности буду опускать антенну на земля, повторюсь, в моем случае это сделать очень просто.
влияет на диаграммуПосмотрим когда поставлю.
РЭВ 14 дефицитВ наше время слово дефицит утратило силу. При желании купить можно все, кроме здоровья.
но PL разъёмы наверное на 432 всё испортятСогласен на все 100%. Такого качества разъем ,как на фото справа @день десятый 1jp@ промерял - получил КСВ просто на паре мама-папа-1,18. на частоте 144 МГц , 1, 28 на 432 МГц. До 65 МГц еще было до 1, 05 КСВ. После чего напрочь отказался от таких разъемов.
но PL разъёмы наверное на 432 всё испортятЭто кабель для соединения РЭВ-14 с сумматором на 144.
День одинадцатый
День одинадцатый
День одинадцатый
День одинадцатый
День одинадцатый
День одинадцатый
День одинадцатый