Виктор, только тему заметил, спасибо за прекрасное освещения работы. Пригодится на будущее.
Вопросы, информацию не нашел или не заметил:
1. Из чего оттяжки на бумы, шнур DanLine или другое?
2. Мачта очень заинтересовала! Вопрос, нижний профиль 80мм, а верхний 60. Их в номенклатуре металлобаз несколько:
- 80х80х4,0 (идут в 12ти метровых)
- 80х80х3,0 -//-
- 60х60х2,0 (идут в 6ти метровых)
- 60х60х3,0 -//-
у вас какие стенки и там и там?
3. профиль 80х80 вы используете 8 метров, т.е. не целесообразно более поднимать, эти же 12метров изначальных? Или 12 перевести трудно?
4. Поднимаетесь на мачту со страховкой? Кстати, я бы приварил на уголки ещё из.. хоть из полосы.. "бортик" на 2-3см, чтоб нога не соскользнула.
5. А вот пропустил тоже, а у мачты, после подъёма, горизонтальная часть формы "L", она тоже у вас длинной 8 метров? И тоже из 80х80 профиля?
6. Эта же часть, после подъема, не сильно мешается на участке?
7. И самое главное, заглубления для мачты - сколько / размеры / объём / заливали раствором? Я понимаю когда мачта стоит, заглубление тут не важно, но когда поднимаешь, на это место есть нагрузка... у меня не как буква "L" конструкция, а просто "I", так при подъёме я сдвинул свой "200кг фундамент", и так и не поднял свою мачту. Ну по вашему методу сделаю буквой "L" , и будет все хорошо.