Вопрос несколько отклонился от темы, но продолжу.
В последней ссылке не получается посмотреть на русском. Мой опыт работы с кабелем 7\8. Зимой тут был чат и я получил ответ на свои вопросы, так-как до этого с современными кабелями и разъёмами дела не имел. Имел заведомо исправные джамперы из кабеля 1\2, с одной стороны N-type под мой прибор АА-1400, а с другой стороны-7/16 DIN "папа" для соединения с ответной "мамой" на кабеле 7\8. Задача -установить разъемы на кабель 7\8. Есть отличная нагрузка 50Ом от прибора М3-54. Трижды заделывал вручную новые разъемы и мерил КСВ на 144, 500 и 1300МГц. На 144-1,1, на 500-1,4, на 1300 (и на 900 для интереса)-1,7. Профессионал сказал мне, что GSM-900 КСВ 1,05 норма, но у меня далеко до этого, правда все мои измерения для двух разъемов на концах куска 7\8. Одолжил он мне на неделю машинку, с ней со второго раза все получилось отлично. Мне тут зимой писал кто-то, что и без машинки хорошо получается. Не спорю, но нет у меня таланта к тонким работам. Там весь фокус сводится к двум вещам:
1-надо сделать рез перпендикулярный оси кабеля, острым инструментом без заусенец. В принципе можно мелкозубой ножовкой "фальцовкой." В "машинке" это делает лезвие из очень хорошей стали, которое я сам подтачивал спец. бруском и ремнем, как опасную бритву!
2-самое главное, на фото не видно но цифра 2 указывает на небольшой зуб. Т.е. палец 1 вставляется внутрь трубки центр. проводника кабеля, а а зуб слегка развальцовывает гофру.
Именно это позволяет без надрезов прижать РАВНОМЕРНО гофру к разъему и только так получается КСВ менее 1,05 на 1,3ГГц с 4-мя разъемами-прибор и два джампера. Я считаю, что именно прижим гофры это ключевой момент. Затем я с одной стороны вместо 7/16 DIN решил поставить кабельную СР-50 "маму" и, ничего не меняя с другой стороны, сделал это с помощью медных трубочек подходящего диаметра(TNX UR3UB). На 144 получил КСВ менее 1,1, но там нагрузка из МЛТ-резистора, которая сама по себе имеет такой КСВ, да еще и переходник.
Мои кабеля 7\8 и 1\2 с фирменными разъемами сочленяются очень хорошо, но с РГ-8 и РК-50-9-11 сразу вылазит неоднородность 1,1 и тут ничего не поделаешь.
Выводы-можно и вручную разделать, но все надо мерить. В "машинке" для кабеля 1\2 схожая конструкция и зуб для развальцовки так же важен.