направленная, вертикальной поляризацииа направленная, горизонтальной поляризации, не подойдёт?
2foo7r6.maa
Ребят. Кто может подкорректировать по широкополосней сделать хотя бы 500 кГцВот. Но лучше попросите автора модели. Он Вам поможет.
Как мне кажется не оч
2foo7r6_test.maa
Кто может подкорректировать по широкополосней сделать хотя бы 500 кГцВы возьмите настоящую модель из рекомендованного вам источника,
Как мне кажется не оч
возьмите настоящую модель из рекомендованногои я, о том
vswr_gain.png
2foo8rw50.rar
и я, о томВообще отлично повторяемые антенны для начинающих, чтобы при изготовлении не разочароваться. Если нужен пересчет на другой диаметр, то методика тоже есть на указанном сайте. А уж потом делать "супер " антенны...:-). Особенно в стеке.

Но до луны еще мне далекоВ свое время я искал УНИВЕРСАЛЬНУЮ антенну на 144. Остановился на RA6FOO. Владимир Ильич скептически отнесся к моему желанию и всё таки я собрал её. Результаты на тропо, MS, EME меня весьма и весьма устроили при наличии ограниченного пространства и высоты. Пришлось приподнять на 3-5 градусов, чтобы не "грести" шумы города. Жаль, что не стал делать сдвоенную антенну друг под другом- результат был бы еще лучше. Тогда то и сделал впервые спортивный результат- КМС.