Здесь про ЛПА и примерами расчета и изготовления: http://www.cqham.ru/LPA_antenna_JJ.htm
А расчеты обычных яги на эти частоты наверно одни из лучших у ra6foo.
Спасибо, Сергей.
............Как ты смог подключить свою АНТ ?
Я давно хотел с твоей подачи перейти, но не было покрытия. Мой модем называется U-720 (устарел немного, сказали-мощи поболее, но и совсем современный не хуже по факту). Переходник стоит 60грн. Это 10см кабелька+разъем в модем, с другой стороны разъем в который прямо вкручивается белый 75Омный ТВ кабель.Могу заказать для твоего модема и привезти в КИЕВ\Белую Церковь 10апреля (или 24го).
Что касается плохой работы мобилок на бугре, то в городе не менее БС и отражений-переотражений более!
Уже не помню где в форуме ...
Так и я ж об этом.Спросим у Автора.
То RA6FOO^
"А вот на ЛПД длиной 40 см, которые лучше Яги длиной более1м хотелось бы посмотреть."
Исходное положение:Яги длиной более 1м на среднюю частоту ДМВ ТВ и петлей 1/2L с применением диаппазонного усилителя (470-860МГц) показала явно худшие результаты. На каналах от 41 и выше эта разница огромная. Я объяснил себе это тем, что Яги узкополосна, да и петля тоже и заявленные параметры относятся к.......чему? Поскольку факты-вещь упрямая, я признал ЛПА лучшей. Кроме того, я кровно заинтересован в применении НЕ ПОЛЬСКИХ антенн и всячески помогаю установить нормальную антенну соседям, ибо мои 5Ватт "затыкают" польскую ант. до километра от меня! Продавцы на Киевском радиобазаре прекрасно знают об этом и ЛПА стоит на 30% дороже Яги. Если ко мне обращаются за помощью и консультацией односельчане, я покупаю им и ставлю или Яги или ЛПА (сколько денег у кого), но никогда польские. Признавая ваш авторитет в области антенностроения, не буду настаивать, возможно есть другие объяснения.
"Антенна ВК 0,9 м имеет 12.5 дб." (Конец цитаты).
Весь диаппазон 824-894МГц. Наверное, не решающий фактор обеспечение мало-мальски приемлимых параметров в этой полосе, не сильно сеть загружена, беруться каналы с большим уровнем.
Чуть выше RX3DR Александр упомянул о конструкции вашей ЛПА для CDMA. Прошу ссылку.
Покупная антенна, о которой я упоминал -"бред" потому, что при такой длине узкополосна, имеет 50 Ом после петли, но поставлятся с 75Омным дешевым ТВ кабелем. Вход модема-50 Ом.
Я говорю, что работает луше, чем просто модем и надеюсь, что короткая ЛПА будет лучше такой Яги, особенно с 50 Омным кабелем аналогичного затухания.